POLPETTE DI ZUCCHINE, ricetta veloce

Le polpette di zucchine sono un irresistibile e dorato finger food. E’ una ricetta perfetta anche come antipasto o come secondo piatto. Immagino che tutti abbiate già provato a cucinarle in tutte le salse, ma vi assicuro che queste sono semplicissime e super veloci da preparare. In poche parole si cuociono molto velocemente le zucchine e poi si uniscono tutti gli altri ingredienti in una bacinella, si da la forma rotonda o piatta, in base al proprio gusto e… via in forno! C’è un particolare però: hanno un cuore filante di mozzarella a cui non si può resistere! Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Beh, leggete la ricetta allora e accendete il forno perchè le polpette di zucchine saranno pronte in un click! Ah, ovviamente se preferite si possono anche friggere. In questo modo avranno una cottura più veloce.

polpette di zucchine ricetta veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni15 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
41,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 41,98 (Kcal)
  • Carboidrati 4,25 (g) di cui Zuccheri 0,32 (g)
  • Proteine 2,40 (g)
  • Grassi 1,85 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 0,60 (g)
  • Fibre 0,49 (g)
  • Sodio 187,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 26 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2zucchine
  • 1uovo
  • 70 gpangrattato
  • 15 gparmigiano Reggiano DOP
  • 20 gprovolone
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • sale (q.b.)
  • pepe (q.b.)

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Bacinella
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione delle polpette di zucchine

  1. preparazione delle polpette di zucchine

    Per preparare le polpette di zucchine cominciate innanzitutto a cuocere quest’ultime. Prendete perciò una padella antiaderente, mettete l’aglio, un cucchiaio d’olio e le zucchine lavate e tagliate a cubetti. Regolate quindi di sale e fate cuocere per qualche minuto.

    Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e tenetela da parte.

    Successivamente mettete in una bacinella tutti gli ingredienti: l’uovo, 10g di pangrattato presi dal totale, il formaggio, le zucchine cotte e raffreddate ed una spolverata di pepe. Mescolate quindi il composto: non preoccupatevi se risulterà un po’ appiccicoso, è giusto così.

    A questo punto formate le vostre polpette: prendete perciò un cucchiaio di impasto, appiattitelo leggermente, mettete in mezzo un cubetto di mozzarella e richiudete bene dando la forma alla polpetta. Passatele poi nel pangrattato e disponetele in una teglia rivestita di carta da forno.

  2. infornate le polpette o friggetele e servite

    Infine infornatele a 200° C per 25 minuti o fino a quando diventeranno dorate. Se preferite potete anche cuocere le polpette in abbondante olio di semi.

    Le polpette di zucchine sono pronte! Servitele calde.

Variazioni e consigli

Al posto delle zucchine potete utilizzare delle melanzane, dei peperoni, dei piselli o un altro tipo di verdura che preferite.

Potete conservare le polpette in un contenitore in frigorifero per uno o due giorni.

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