Le polpette di zucchine sono un irresistibile e dorato finger food. E’ una ricetta perfetta anche come antipasto o come secondo piatto. Immagino che tutti abbiate già provato a cucinarle in tutte le salse, ma vi assicuro che queste sono semplicissime e super veloci da preparare. In poche parole si cuociono molto velocemente le zucchine e poi si uniscono tutti gli altri ingredienti in una bacinella, si da la forma rotonda o piatta, in base al proprio gusto e… via in forno! C’è un particolare però: hanno un cuore filante di mozzarella a cui non si può resistere! Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Beh, leggete la ricetta allora e accendete il forno perchè le polpette di zucchine saranno pronte in un click! Ah, ovviamente se preferite si possono anche friggere. In questo modo avranno una cottura più veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni15 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 41,98 (Kcal)
- Carboidrati 4,25 (g) di cui Zuccheri 0,32 (g)
- Proteine 2,40 (g)
- Grassi 1,85 (g) di cui saturi 0,76 (g)di cui insaturi 0,60 (g)
- Fibre 0,49 (g)
- Sodio 187,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 26 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2zucchine
- 1uovo
- 70 gpangrattato
- 15 gparmigiano Reggiano DOP
- 20 gprovolone
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Bacinella
- Carta forno
- Teglia
Preparazione delle polpette di zucchine
Per preparare le polpette di zucchine cominciate innanzitutto a cuocere quest’ultime. Prendete perciò una padella antiaderente, mettete l’aglio, un cucchiaio d’olio e le zucchine lavate e tagliate a cubetti. Regolate quindi di sale e fate cuocere per qualche minuto.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti e tenetela da parte.
Successivamente mettete in una bacinella tutti gli ingredienti: l’uovo, 10g di pangrattato presi dal totale, il formaggio, le zucchine cotte e raffreddate ed una spolverata di pepe. Mescolate quindi il composto: non preoccupatevi se risulterà un po’ appiccicoso, è giusto così.
A questo punto formate le vostre polpette: prendete perciò un cucchiaio di impasto, appiattitelo leggermente, mettete in mezzo un cubetto di mozzarella e richiudete bene dando la forma alla polpetta. Passatele poi nel pangrattato e disponetele in una teglia rivestita di carta da forno.
Infine infornatele a 200° C per 25 minuti o fino a quando diventeranno dorate. Se preferite potete anche cuocere le polpette in abbondante olio di semi.
Le polpette di zucchine sono pronte! Servitele calde.
Variazioni e consigli
Al posto delle zucchine potete utilizzare delle melanzane, dei peperoni, dei piselli o un altro tipo di verdura che preferite.
Potete conservare le polpette in un contenitore in frigorifero per uno o due giorni.
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