Biscotti di Pasqua decorati, ricetta facile

I biscotti di Pasqua sono dei deliziosi biscotti di frolla a tema pasquale, ideali per la colazione o da portare in tavola il giorno di Pasqua. La loro preparazione è così semplice e divertente, che possono essere coinvolti anche i più piccoli. Per questa ricetta si parte dalla realizzazione di una frolla da cui si ricavano i biscotti della forma desiderata. Nella mia versione ho utilizzato lo stampo per biscotti a forma di coniglietto, ma potete anche utilizzare quelli a forma di pulcino, di uova o altre forme che preferite. Successivamente vengono farciti con della crema al pistacchio, ma saranno ottimi anche con la crema alle nocciole o la crema pasticcera.

I biscotti pasquali si possono anche utilizzare come segnaposto per rendere la tavola allegra e colorata, oppure anche come merenda per i vostri bimbi. Ora però seguitemi in cucina, perchè i biscotti di Pasqua decorati saranno pronti in un click!

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biscotti decorati di Pasqua con crema al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
74,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 74,52 (Kcal)
  • Carboidrati 7,93 (g) di cui Zuccheri 3,49 (g)
  • Proteine 1,52 (g)
  • Grassi 4,22 (g) di cui saturi 1,74 (g)di cui insaturi 0,98 (g)
  • Fibre 0,33 (g)
  • Sodio 2,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 14 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i biscotti decorati di Pasqua

Ingredienti per la frolla

  • 250 gfarina 00
  • 125 gburro
  • 125 gzucchero
  • 1 guovo

Ingredienti per la decorazione e la farcitura

  • 100 gcrema di pistacchi
  • farina di pistacchi (q.b.)

Strumenti

Per i biscotti decorati di Pasqua occorre

Preparazione dei biscotti decorati di Pasqua

Prepariamo la pasta frolla

  1. preparazione della pasta frolla impasto base

    Per prima cosa preparate la base della frolla. Lavorate quindi con un cucchiaio, il burro ammorbidito con lo zucchero fino a formare una crema. Dopodichè aggiungete l’uovo e mescolate nuovamente in modo che si amalgami all’impasto precedente.

    Successivamente incorporate anche la farina prima sempre con un cucchiaio, poi con le mani e impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgete poi il panetto nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.

Realizziamo i biscotti

  1. preparazione dei biscotti di Pasqua

    Dopo che avrete preparato la frolla, stendete l’impasto dello spessore di mezzo centimentro con il mattarello e ricavate i biscotti con lo stampino. Dopodichè con l’aiuto di un beccuccio da pasticcere fate un foro poco vicino alla coda del coniglio su metà dei biscotti che avete ottenuto.

    Cuocete in forno ventilato a 170° C per 15 minuti o fino a doratura. Ovviamente i tempi di cottura sono relativi perchè non tutti i forni sono uguali.

    Trascorso il tempo di cottura sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

    Distribuite sulla metà intera del biscotto un po’ di crema al pistacchio e chiudete con l’altra metà. Successivamente distribuite altra crema nel foro che avevate praticato prima della cottura, in modo da simulare il pelo della coda del coniglio.

  2. decorate i biscotti con farina di pistacchio

    Infine decorate con della farina di pistacchio e servite. I vostri biscotti decorati di Pasqua sono pronti!

Variazioni e consigli

I biscotti di decorati di Pasqua possono anche essere conservati per 3 o 4 giorni in una scatola di latta.

In sostituzione della crema al pistacchio potete anche utilizzare quella alle nocciole, della marmellata oppure della crema pasticcera.

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