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BISCOTTI DI PASQUA DECORATI, con ghiaccia reale

I biscotti di Pasqua decorati sono dei deliziosi biscotti in tema pasquale decorati con ghiaccia reale. La loro preparazione è così semplice e divertente, che possono essere coinvolti anche i più piccoli. Non avete degli stampini di Pasqua? Nessun problema! Io ho utilizzato una semplicissima formina a forma di cuore e un coppa pasta che ho leggermente piegato dandogli la forma dell’uovo. Per decorarli invece mi sono divertita aggiungendo dei coloranti alimentari alla ghiaccia reale. Più divertenti di così! I biscotti di Pasqua si possono inoltre utilizzare come segnaposto per rendere la tavola allegra e colorata oppure sono perfetti anche come merenda per i vostri bimbi. Siete curiosi di scoprire come si preparano? Allora accendete il forno perchè i biscotti di Pasqua decorati sono perfetti per passare un pomeriggio allegro e creativo in compagnia dei vostri bimbi!

biscotti di Pasqua decorati con ghiaccia reale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
59,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 59,54 (Kcal)
  • Carboidrati 9,62 (g) di cui Zuccheri 5,92 (g)
  • Proteine 0,77 (g)
  • Grassi 2,20 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 0,78 (g)
  • Fibre 0,11 (g)
  • Sodio 3,11 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 14 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la frolla

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 40 guova

Ingredienti per la ghiaccia reale

  • 30 galbume (pastorizzato)
  • 125 gzucchero a velo
  • coloranti alimentari (q.b.)

Strumenti

  • Mattarello
  • Tappetino in silicone microforato o carta forno
  • Teglia ( da forno )
  • Stampino per biscotti a forma di cuore
  • Sac a poche o penna decora biscotti
  • Planetaria
  • Ciotolina (per impastare)

Preparazione dei biscotti di Pasqua decorati

Preparazione della pasta frolla

  1. realizzazione pasta frolla base

    Per realizzare i biscotti di Pasqua dovete partire dalla preparazione della pasta frolla. Il procedimento potete trovarlo qui utilizzando le dosi che vi ho indicato negli ingredienti.

Come realizzare i biscotti a forma di coniglietto

  1. come realizzare i biscotti coniglietto

    Dopo che avrete preparato la frolla, stendete l’impasto dello spessore di mezzo centimentro con il mattarello e ricavate due cuori con lo stampino. Uno sarà la faccia del coniglio, quindi posizionatelo con la punta verso l’alto.

    Tagliate invece l’altro cuore a metà e posizionate le due metà in modo da formare le orecchie del coniglio. Dopo che avrete ricavato anche i biscotti a forma di uovo, disponeteli su una teglia ricoperta con carta da forno e metteteli in frigorifero per mezz’ora circa. In questo modo i vostri biscotti non perderanno la forma durante la cottura.

    Cuocete in forno ventilato a 170° C per 10 minuti o fino a doratura. Ovviamente i tempi di cottura sono relativi perchè non tutti i forni sono uguali. Io per questo tipo di preparazione utilizzo un tappetino microforato che trovo molto utile, perchè rende la frolla più friabile.

Come realizzare la ghiaccia reale e decorazione dei biscotti

  1. preparazione della ghiaccia reale

    In attesa che i vostri biscotti si raffreddino, potete dedicarvi alla preparazione della ghiaccia reale. Lavorate quindi nella planetaria lo zucchero a velo setacciato con l’albume per 5 minuti fino ad ottenere una consistenza simile a quella del dentifricio. Se invece non avete la planetaria, potete comunque utilizzare un cucchiaio o delle fruste elettriche a bassa velocità. In questo caso ci vorrà qualche minuto in più.

    Dividete la ghiaccia in diverse ciotoline, tante quante sono i colori che utilizzerete. Aggiungete quindi in ognuna di esse del colorante alimentare in gel o in polvere e mescolate in modo uniforme il composto. Nel caso la ghiaccia risultasse troppo densa, potete correggere la consistenza aggiungendo poche gocce d’acqua alla volta fino ad ottenere quella giusta.

    Mettete quindi le ghiacce ottenute nei vari sac a poche e praticate un piccolo taglio alla punta. Il buchino dovrà essere sottile.

    Ed ora date sfogo alla vostra fantasia e divertitevi nella decorazione dei biscotti.

  2. decorazione dei biscotti

    I vostri biscotti di Pasqua decorati sono pronti per essere messi sulla tavola o per essere mangiati.

    Divertitevi anche con i più piccoli nella loro realizzazione. Sicuramente sarà un momento divertente da trascorrere in loro compagnia.

    Non mi resta che augurarvi Buona Pasqua!

Variazioni e consigli

La ghiaccia reale può essere conservata in frigorifero in un contenitore chiuso con pellicola o nei sac a poche per 15 giorni.

Potete sostituire l’albume con l’acqua faba.

Decorare non è semplicissimo, occorre parecchia pazienza e un po’ di tempo a disposizione, due regole sono fondamentali : mani ferme e calma, movimenti netti e precisi proprio come se al posto della sac a poche ci fosse una matita per disegnare, complice la ghiaccia molto densa i disegni risulteranno ben delineati.

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