Le verdure in agrodolce in friggitrice ad aria sono un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. Una variante alla ricetta delle verdure colorate in padella, altrettanto veloce da preparare.
Per questa ricetta potete utilizzare le verdure che preferite. Io ho utilizzato melanzane e peperoni. Dopo aver pulito le verdure e tagliate a tocchetti, le ho mescolate con un’emulsione di zucchero, aceto e olio. È proprio questo abbinamento con aceto e zucchero che rende queste verdure agrodolci. A me piacciono tantissimo e sono piaciute molto anche a mio marito e a Francesca. Un po’ meno alla più piccola di casa, ma si sa che lei è un po’ più difficile da accontentare.
Per insaporire le verdure ho aggiunto le erbe aromatiche: timo e maggiorana. Ovviamente potete utilizzare erbe aromatiche di vostro gradimento. In questo modo sarà possibile aggiungere meno sale e ottenere un contorno più sano. La cottura in friggitrice ad aria renderà poi queste verdure croccanti e saranno pronte in pochi minuti. Curiosi di scoprire come prepararle? Allora vi lascio qui sotto la ricetta, perché le verdure in agrodolce in friggitrice ad aria saranno pronte in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Ingredienti per le verdure in agrodolce
- Energia 118,06 (Kcal)
- Carboidrati 11,91 (g) di cui Zuccheri 9,52 (g)
- Proteine 1,77 (g)
- Grassi 7,39 (g) di cui saturi 1,02 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
- Fibre 4,41 (g)
- Sodio 772,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 59 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle verdure in agrodolce
Per prima cosa lavate molto bene le melanzane e i peperoni e asciugateli. Dopodiché togliete il peduncolo alla melanzana e tagliatela, prima a fette spesse mezzo centimetro, poi tagliate le fette a strisce e successivamente a cubetti.
Trasferite quindi i cubetti di melanzana in una bacinella e procedete nello stesso modo per i peperoni. Lavateli, asciugateli e privateli del picciolo. Tagliateli poi a metà, togliete i semi e i filamenti interni e tagliateli prima a strisce e successivamente a tocchetti. Cercate di tagliare le verdure uguali, per una cottura uniforme.
Unite i peperoni tagliati nella bacinella con i cubetti di melanzana e aggiungete l’aceto, lo zucchero, il sale, le erbe aromatiche, il pepe e, infine, l’olio. Mescolate bene e trasferite le verdure nel cestello della friggitrice.
Cuocete le verdure in friggitrice ad aria a 190°C per 20 minuti, o fino a quando saranno dorate.
Conservazione e consigli per le verdure in agrodolce
Le verdure in friggitrice ad aria possono essere conservate in frigorifero per 1 o 2 giorni in un contenitore con coperchio.
FAQ Domande e Risposte per le verdure in agrodolce
è possibile sostituire le melanzane o i peperoni?
Sì, puoi utilizzare zucchine o altre verdure di tuo gradimento.
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Dosi variate per porzioni