E’ molto semplice da fare, ed inutile che vi dica che con il sughetto che si forma è d’obbligo fare la scarpetta.
Ingredienti per 2 persone:
2 lucaniche (circa 500 gr)
1l di brodo
6 cucchiai rasi di pangrattato
1 cucchiaio raso di formaggio grattugiato
pepe
Peverada trentina
Procedimento:
Tagliate le lucaniche a rondelle spesse 1 cm e rosolatele in una padella senza aggiunta di grassi.
Una volta che risulteranno rosolate ed avranno perso il grasso, toglietele dalla padella e ponetele in un piatto.
Molti non fanno questa procedura, ma serve, per l’appunto per togliere il grasso e quindi rendere più digeribile e buono il piatto.
Mettete il brodo in una padella dal bordo alto, versate le lucaniche, il pangrattato e cuocete a fuoco dolce per circa 1 ora.
Il fondo dovrà addensarsi, un paio di minuti prima della fine cottura unite il formaggio grattugiato, mescolate bene e la peverada trentina è pronta per essere servita accompagnata a della polenta.