Lo sapete che adoro le torte salate ed infatti oggi vi ripropongo il coccio affumicato.
Non si tratta altro che uno scrigno di pasta brisé che racchiude un ripieno di affettati e formaggio…delizioso!
Potete preparare come aperitivo per il vostro Valentino, magari aggiungendo una nota di piccante con la crema di peperoncini 😉
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé
1 wurstel affumicato
50 gr di speck
qualche fettina di salamino piccante
70 gr di scamorza affumicata
un paio di cucchiai di passata di pomodoro
origano
Coccio affumicato
Procedimento:
Tagliate a rondelle i wurstel ed il salamino mentre la scamorza a cubetti.
Srotolate la pasta brisé, cospargete la superfice con la passata di pomodoro lasciando un paio di cm di bordi vuoti.
Sul fondo ho messo lo speck, poi i wurstel con il salamino e ricoperto il tutto con scamorza ed origano.
Ripiegate i bordi creando il coccio ed infornate nel forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura.
Servite il coccio affumicato appena tolto dal forno e buon appetito!