Coccio affumicato

Lo sapete che adoro le torte salate ed infatti oggi vi ripropongo il coccio affumicato.
Non si tratta altro che uno scrigno di pasta brisé che racchiude un ripieno di affettati e formaggio…delizioso!
Potete preparare come aperitivo per il vostro Valentino, magari aggiungendo una nota di piccante con la crema di peperoncini 😉

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisé
1 wurstel affumicato
50 gr di speck
qualche fettina di salamino piccante
70 gr di scamorza affumicata
un paio di cucchiai di passata di pomodoro
origano

Coccio affumicato

Procedimento:
Tagliate a rondelle i wurstel ed il salamino mentre la scamorza a cubetti.
Srotolate la pasta brisé, cospargete la superfice con la passata di pomodoro lasciando un paio di cm di bordi vuoti.
Sul fondo ho messo lo speck, poi i wurstel con il salamino e ricoperto il tutto con scamorza ed origano.
Ripiegate i bordi creando il coccio ed infornate nel forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti o comunque fino a doratura.
Servite il coccio affumicato appena tolto dal forno e buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.