Crema di peperoncini piccanti

 

Inpeperoncini piccanti famiglia adoriamo il cibo piccante, e vista la stagione abbiamo messo varie piante di peperoncini piccanti nell’orto. Con il primo raccolto ho deciso di fare la crema di peperoncini piccanti di Giallo Zafferano con qualche modifica essendo i miei peperoncini super hot.
La uso spesso da spalmare sul pane oppure per condire focaccie, ragù e secondi piatti veramente gustosi.
salsa di peperoncini piccante

Ingredienti:
250 gr di peperoncino piccante
1 spicchio di aglio
200 gr di olio evo
100 gr di sale grosso

Crema di peperoncini piccanti

Procedimento:
Partiamo con il lavare i peperoncini e poi tagliateli togliendo il picciolo ed i semini (tutti perchè la prima volta che l’ho preparata ho lasciato qualche semino di troppo e la salsa era quasi immangiabile dal piccante che era).
Ponete un canovaccio pulito su una leccarda, cospargetelo con metà del sale grosso, adagiate sopra il peperoncino e coprite con il restante sale e coprite con un altro canovaccio.
Lasciate i peperoncini fermi per 2 giorni in modo da farli perdere l’acqua.
Trascorso il tempo prendeteli, togliete il sale in eccesso e metteteli nel frullatore insieme allo spicchio di aglio e l’olio.
Una volta pronta la crema mettetela in un vasetto e fate in modo che la superficie sia sempre ricoperta di olio in modo che si mantenga.

(Mi raccomando usate i guanti per maneggiare i peperoncini)

 

 

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