Melanzane leggere al forno

Leggendo una rivista di cucina ho trovato questa ricetta molto veloce e semplice da fare e quindi ho sperimentato facendo qualche piccola modifica in base agli ingredienti che avevo a disposizione. Sono venute delle melanzane molto leggere e saporite grazie agli aromi ed ai pomodorini!

melanzane leggere al fornoIngredienti per 2 persone:
2 grosse melanzane
200 gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
olio evo
prezzemolo
sale qb

Melanzane leggere al forno

Procedimento:
Lavate, tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e praticate delle incisioni a griglia.
Nel mentre scottate i pomodorini in acqua e sbucciateli, tagliateli a metà, eliminate i semini e l’acqua.
Tritate l’aglio ed il prezzemolo, mescolate in una ciotola con un filo di olio evo ed aggiungete anche i pomodorini insaporendo il tutto.
Mettete le melanzane su una placca foderata di carta forno, copritele con la marinata di pomodori facendola penetrare un pò all’interno dei tagli e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti, o comunque finchè la polpa è morbida.
Potete servirle sia calde che fredde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.