Ho usato delle fettine di vitello ma nulla vi vieta di renderli ancora più leggeri usando del pollo o del tacchino, ed ovviamente potete sostituire l’Aruicchio con altri tipi di formaggio come l’Asiago, scamorza o fontina.
Ingredienti per 2 persone:
8 fettine di vitello
30 gr Auricchio
16-20 fettine di pancetta (la quantità dipende dalla grandezza degli involtini)
sale, pepe
1 bicchiere di vino bianco
farina
brodo (potete sostituirlo con della semplice acqua)
Involtini di vitello cremosi
Procedimento:
Prendete il vitello e battetelo con il batticarne per renderlo bello sottile, tagliate a bastoncino l’Auricchio e mettetene uno in ogni fettina.
Arrotolate il vitello formando l’involtino e sigillatelo con la pancetta come fareste con un pacco regalo :D, se no semplicemente arrotolate intorno la pancetta ed infilzate con lo stuzzicadenti.
Passate gli involtini nella farina e poi rosolateli in una padella con un pò di olio.
Una volta che sono rosolati in tutti i lati aggiungete il bicchiere di vino bianco facendolo sfumare.
Salate e pepate e portate a cottura gli involtini di vitello cremosi aggiungendo dei mestoli di brodo se dovesse asciugarsi troppo il fondo, io li ho cotti a fuoco dolce per una decina di minuti.
Una volta pronti servite gli involtini di vitello cremosi magari accompagnati a dei semplicissimi piselli con cipolle.