Involtini di vitello cremosi

Gli involtini di vitello cremosi sono un secondo piatto super veloce da preparare per una cenetta sfiziosa accompagnati a dei piselli saltati con cipolle…un piatto con i fiocchi!
Ho usato delle fettine di vitello ma nulla vi vieta di renderli ancora più leggeri usando del pollo o del tacchino, ed ovviamente potete sostituire l’Aruicchio con altri tipi di formaggio come l’Asiago, scamorza o fontina.

Ingredienti per 2 persone:
8 fettine di vitello
30 gr Auricchio
16-20 fettine di pancetta (la quantità dipende dalla grandezza degli involtini)
sale, pepe
1 bicchiere di vino bianco
farina
brodo (potete sostituirlo con della semplice acqua)

Involtini di vitello cremosi

Procedimento:
Prendete il vitello e battetelo con il batticarne per renderlo bello sottile, tagliate a bastoncino l’Auricchio e mettetene uno in ogni fettina.
Arrotolate il vitello formando l’involtino e sigillatelo con la pancetta come fareste con un pacco regalo :D, se no semplicemente arrotolate intorno la pancetta ed infilzate con lo stuzzicadenti.
Passate gli involtini nella farina e poi rosolateli in una padella con un pò di olio.
Una volta che sono rosolati in tutti i lati aggiungete il bicchiere di vino bianco facendolo sfumare.
Salate e pepate e portate a cottura gli involtini di vitello cremosi aggiungendo dei mestoli di brodo se dovesse asciugarsi troppo il fondo, io li ho cotti a fuoco dolce per una decina di minuti.
Una volta pronti servite gli involtini di vitello cremosi magari accompagnati a dei semplicissimi piselli con cipolle.

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