Questa volta ho aggiunto la certosa che da una buona cremosità e la scamorza, formaggio che io adoro!
Provatela perchè è comoda sia come antipasto che come aperitivo, farete un figurone!
Ingredienti:
1 roto di pasta brisee
200 gr di zucchine
130 gr di prosciutto cotto (nel mio caso affumicato)
165 gr di certosa
100 gr di scamorza affumicata
olio
sale qb
pepe qb
Torta salata zucchine e prosciutto
Procedimento:
Prendete le zucchine, lavatele, spuntatele e tagliatele a rotelle.
Prendete una padella, versate un filo di olio e saltate le zucchine con un pizzico di sale e pepe.
Una volta che sono diventate belle tenere passate a comporre la vostra torta salata.
Prendete la pasta brisee, srotolatela in uno stampo, versate le zucchine, coprite con il prosciutto cotto, mettete la certosa a ciuffi e finite il tutto con la scamorza tagliata a dadini.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.