Torta salata zucchine e prosciutto

Ecco qua la ricetta di una torta salata molto semplice e saporita, si tratta della solita accoppiata zucchine, prosciutto cotto che va sempre alla grande.
Questa volta ho aggiunto la certosa che da una buona cremosità e la scamorza, formaggio che io adoro!
Provatela perchè è comoda sia come antipasto che come aperitivo, farete un figurone!

Torta salata zucchine e prosciuttoIngredienti:
1 roto di pasta brisee
200 gr di zucchine
130 gr di prosciutto cotto (nel mio caso affumicato)
165 gr di certosa
100 gr di scamorza affumicata
olio
sale qb
pepe qb

Torta salata zucchine e prosciutto

Procedimento:
Prendete le zucchine, lavatele, spuntatele e tagliatele a rotelle.
Prendete una padella, versate un filo di olio e saltate le zucchine con un pizzico di sale e pepe.
Una volta che sono diventate belle tenere passate a comporre la vostra torta salata.
Prendete la pasta brisee, srotolatela in uno stampo, versate le zucchine, coprite con il prosciutto cotto, mettete la certosa a ciuffi e finite il tutto con la scamorza tagliata a dadini.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

Precedente Straccetti di pollo al sugo con peperoni Successivo Polpette di merluzzo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.