Torta fredda con crema di budino alla vaniglia e ananas

Questa e una torta fredda abbastanza semplice e veloce, ideale per chi non e tanto pratico di torte, non ha tanto tempo a disposizione ma vuole una torta fresca, leggera e gustosa. Io ho fatto questa torta fredda in occasione del compleanno della mamma del mio fidanzato.

Torta fredda con budino alla vaniglia e ananas-CorinaGS

Torta fredda con crema di budino alla vaniglia e ananas

Ingredienti

un pacchetto di savoiardi

una busta per il budino alla vaniglia

500 ml latte

tre cucchiai zucchero ( io ho usato zucchero Eridania )

100 gr burro

400 gr ananas in scatola

una busta zucchero a velo vanigliato ( io ho usato Eridania Velo Vaniglinato )

un cucchiaino cacao

Preparazione

Tagliate a meta i savoiardi e bagnate ogni savoiardo da una parte nel succo d’ananas. Disponete i savoiardi in una pirofila o tortiera rotonda, uno strato sulla base della tortiera e uno strato in piedi lungo la tortiera. Preparate il budino alla vaniglia come scritto sulla confezione usando lo zucchero e il latte, unite a questo anche meta del ananas tagliato a cubetti e il burro sciolto, mischiate molto bene e mettete questa crema di budino sopra i savoiardi. Aspettate che si raffredda un po e dopo mettete sopra le fette d’ananas rimaste e altri savoiardi.

Per la glassa di zucchero a velo e cacao io ho usato la ricetta di Sonia su Giallozafferano che l’ha trovate qua: http://ricette.giallozafferano.it/Glassa-all-acqua.html . E molto facile e Sonia Peronaci spiega molto bene passo per passo.

Disponete la glassa come vi piace, uniforme e creando dei fiori o scritte. Lasciate poi la torta in frigorifero per almeno tre ore.

torta fredda budino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.