Questa e una torta fredda abbastanza semplice e veloce, ideale per chi non e tanto pratico di torte, non ha tanto tempo a disposizione ma vuole una torta fresca, leggera e gustosa. Io ho fatto questa torta fredda in occasione del compleanno della mamma del mio fidanzato.
Torta fredda con crema di budino alla vaniglia e ananas
Ingredienti
un pacchetto di savoiardi
una busta per il budino alla vaniglia
500 ml latte
tre cucchiai zucchero ( io ho usato zucchero Eridania )
100 gr burro
400 gr ananas in scatola
una busta zucchero a velo vanigliato ( io ho usato Eridania Velo Vaniglinato )
un cucchiaino cacao
Preparazione
Tagliate a meta i savoiardi e bagnate ogni savoiardo da una parte nel succo d’ananas. Disponete i savoiardi in una pirofila o tortiera rotonda, uno strato sulla base della tortiera e uno strato in piedi lungo la tortiera. Preparate il budino alla vaniglia come scritto sulla confezione usando lo zucchero e il latte, unite a questo anche meta del ananas tagliato a cubetti e il burro sciolto, mischiate molto bene e mettete questa crema di budino sopra i savoiardi. Aspettate che si raffredda un po e dopo mettete sopra le fette d’ananas rimaste e altri savoiardi.
Per la glassa di zucchero a velo e cacao io ho usato la ricetta di Sonia su Giallozafferano che l’ha trovate qua: http://ricette.giallozafferano.it/Glassa-all-acqua.html . E molto facile e Sonia Peronaci spiega molto bene passo per passo.
Disponete la glassa come vi piace, uniforme e creando dei fiori o scritte. Lasciate poi la torta in frigorifero per almeno tre ore.