Oggi insalata cous cous, una ricetta estiva, molto semplice e veloce. Ho scoperto da un po di mesi il cous cous e mi sono innamorata anche perche non si puo vivere solo di pasta e riso, mi piace variare la mia cucina.
Insalata cous cous
Ingredienti per due persone
un bicchiere di cous cous ( io ho usato il cous cous di Molino Chiavazza )
tre cucchiai olio extravergine di oliva
mezzo cucchiaino sale fine
dieci pomodorini
qualche oliva verde snocciolata
due scatole di tonno al naturale
un quarto di cipolla rossa
Preparazione
In un pentolino mettete un bicchiere di acqua e portate ad ebollizione. Spegnete il fuoco e mettete il bicchiere di cous cous, coprite il pentolino e lasciate riposare per due tre minuti. Poi, accendete ancora il fuoco a fiamma basa, unite al cous cous l’olio extravergine di oliva e il sale e sgranocchiate con una forchetta il cous cous. Lasciate raffreddare.
In una ciotola capiente mettete il cous cous freddo, il tonno senza il suo liquido, i pomodorini tagliati a fettine, le olive e la cipolla tritata. Mescolate tutto molto bene e servite questa gustosa e leggera insalata cous coua. Buon appetito!