Nella foto: piatto “Normandie” rosa antico di Villa d’Este Home
Ingredienti per 2 persone/porzioni di Pasta con melanzane, pomodorini e olive al timo:
- 180 g di pasta (io ho usato i fusilli)
- 10 pomodorini ciliegino
- una melanzana
- uno spicchio d’aglio
- 10 olive verdi
- timo
- olio
- sale e pepe
Preparazione della Pasta con melanzane, pomodorini e olive al timo:
Lavare bene la melanzana e tagliarla a cubetti regolari. Mettere in una padella antiaderente un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, accendere il fuoco e aggiungere i cubetti di melanzana. Far cuocere i cubetti di melanzana a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto per almeno un quarto d’ora.
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portare ad ebollizione. Tagliare i pomodorini a metà e poi a quarti.
Quando l’acqua bolle, salare e buttare la pasta. Aggiungere alle melanzane, le olive tagliate a rondelle e il timo. Condire i pomodorini con olio e sale e lasciar riposare qualche minuto e poi aggiungerli alle melanzane.
Scolare la pasta e trasferirla nella padella dove si trovano le verdure. Lasciar insaporire per un paio di minuti mescolando delicatamente. Servire ben calda e con un filo d’olio crudo 🙂 Buon appetito!!