Pasta con melanzane, pomodorini e olive al timo

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La pasta con melanzane e pomodorini freschi è un classico d’estate!! In questa ricetta è stata arricchita con rondelle di olive verdi e profumata al timo… da provare 🙂

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Nella foto: piatto “Normandie” rosa antico di Villa d’Este Home

Ingredienti per 2 persone/porzioni di Pasta con melanzane, pomodorini e olive al timo:

  • 180 g di pasta (io ho usato i fusilli)
  • 10 pomodorini ciliegino
  • una melanzana
  • uno spicchio d’aglio
  • 10 olive verdi
  • timo
  • olio
  • sale e pepe

Preparazione della Pasta con melanzane, pomodorini e olive al timo:

Lavare bene la melanzana e tagliarla a cubetti regolari. Mettere in una padella antiaderente un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, accendere il fuoco e aggiungere i cubetti di melanzana. Far cuocere i cubetti di melanzana a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto per almeno un quarto d’ora.melanzane, tutorial, preparare melanzane, padella, melanzane in padella
Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portare ad ebollizione. Tagliare i pomodorini a metà e poi a quarti.
Quando l’acqua bolle, salare e buttare la pasta. Aggiungere alle melanzane, le olive tagliate a rondelle e il timo. Condire i pomodorini con olio e sale e lasciar riposare qualche minuto e poi aggiungerli alle melanzane.
Scolare la pasta e trasferirla nella padella dove si trovano le verdure. Lasciar insaporire per un paio di minuti mescolando delicatamente. Servire ben calda e con un filo d’olio crudo 🙂 Buon appetito!!

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