- Portata: Secondo
- Tempo: minuti
- Difficolta’: Facilissima
- Cottura: Cartoccio
Ingredienti per 2 persone/porzioni di Filetto di tonno al cartoccio:
- filetto di tonno (di circa 400 g)
- 8 pomodorini ciliegino
- 8 olive nere
- 1 spicchio d’aglio
- coriandolo
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 5 foglie di basilico fresco
Preparazione del Filetto di tonno al cartoccio:
Scaldare il forno a 200°C. Disporre su una teglia da forno un foglio di alluminio e il trancio di tonno. Lavare i pomodorini e tagliarli a quarti, tagliare a metà le olive nere, lavare e tagliuzzare le foglie di basilico. Con l’aiuto di uno spelucchino (coltellino affilato) sbucciare lo spicchio d’aglio togliendo loro tutta la pellicina esterna. Condire il trancio di tonno con un filo di olio, un pizzico di sale e un’abbondante spolverata di coriandolo. Aggiungere i pomodorini, il basilico, le olive nere e lo spicchio d’aglio. Richiudete la carta da tutti i lati. Mettete la teglia nel forno caldo e cuocere per 15 minuti. Trascorso questo tempo controllare che il pesce sia cotto con uno stecchino ed eventualmente richiudete il cartoccio e riporre in forno per altri 5 minuti. Aprire i cartocci e servire ben caldo. Buon appetito 🙂
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Fantastico! Bravissima 🙂
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Anch’io lo preparo spesso.. a volte sostituisco il tonno col salmone..
Not Only Sugar