INVOLTINI DI ASPARAGI E CRUDO, SU CREMA AL GORGONZOLA

involtini di asparagi e crudo

Semplici Involtini caldi: un’idea venuta dal nulla, se non da “quel che avevo nel frigorifero” e che, accompagnati da un’ottima bottiglia di buon rosso, hanno ottenuto consensi, complimenti e.. bis!

E’ un piatto che – ho poi visto sul web – si fa generalmente con il cotto, ma io ho letteralmente improvvisato utilizzando ciò che avevo a disposizione nel frigorifero, dal crudo da finire al pezzetto di gorgonzola che ho “allungato” con la panna 😉

Che soddisfazione, aprire frigorifero e dispensa ed improvvisare!! Beh, questa volta mi è andata liscia, gli asparagi sono piuttosto facili da accostare a patate e scamorza, per uno sformato veloce oppure a uova sode per il classico abbinamento “da 25 aprile” (in Veneto si mangiano “fortaia” (frittata) ed asparagi e uova, quel giorno) o ancora a del riso e zafferano, per un gustoso risotto, alla coda di rospo al forno.. versatili asparagi, chissà che un giorno non mi inventi un tiramisù… salato, ovviamente!! Beh, già che ci sono, comincio a studiarlo…

Ora basta però, dedichiamoci a questi involtini! A voi, buon appetito!

Involtini Asparagi e Crudo

Involtini di asparagi e crudo, su crema di gorgonzola

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
24 asparagi verdi
4 fette di prosciutto crudo
80 gr di gorgonzola dolce e 100 ml di panna da cucina
30 g. di burro
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Pulite gli asparagi, lessateli in acqua calda per 10 minuti, sgocciolateli e asciugateli su carta assorbente da cucina.
Eliminate dai gambi la parte legnosa e conservate solo le punte verdi.

Formate 4 mazzetti di 6 asparagi ciascuno e avvolgeteli nelle fette di prosciutto. Imburrate leggermente una pirofila, e disponete gli involtini.

Fate fondere il burro rimasto e cospargete gli involtini con il burro fuso. Infornate a 200°C per 10-15 minuti, fino a quando la superficie sarà gratinata.

A parte, fondete il gorgonzola tagliato a tocchetti ed unite la panna, mescolando con cura…

Sfornate gli involtini ed impiattateli su una buona base di crema al gorgonzola. Una bella spolverata di pepe fresco e…

BUON APPETITO!!! 🙂

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