CHEESECAKE DI CIOCCOLATO E GUINNESS

Cheesecake

Favolosa Cheesecake a base di cremoso cioccolato fondente e Guinnes beer: una cheesecake per veri intenditori, ma adatta a tutti quanti, data la delicatezza dell’impasto, nonostante ciò che si possa pensare..

Oggi diluvio, ieri, primavera: tempo monello, voglia di cheesecake!! Il sole scalda il cuore e mette voglia di fare, la pioggia fa restare chiusi in casa e stimola la ricerca del piacere: se poi uniamo il fatto che sia finalmente weekend, l’umore è decisamente alle stelle!! E per festeggiare il mio buonumore, vi faccio dono di una fetta di Cheesecake Cioccolato e Guinness Beer.

L’accostamento tra Cioccolato e Guinness mi piace tantissimo: vi ho già parlato dei CHOCOLATE GUINNESS BROWNIES ed ho azzardato una salsa per condire il filetto, riuscita anch’essa!

La Cheesecake cioccolato e Guinness è un dolce umido, come si può immaginare, per via della Guinness, ma è anche molto piacevole, leggero e cremoso.

Questa “torta di formaggio” ha una struttura che sembra essere un incrocio tra un soufflé e un fondente ed è semplicemente incredibile!

Il sapore di Guinness è molto sottile, e si sposa perfettamente con il cioccolato, Re indiscusso di questo dolce.

INGREDIENTI x 6/8 PORZIONI:
1 confezione di biscotti sbriciolati tipo Digestive
2 cucchiai di cacao in polvere
1 cucchiaio di zucchero
120 gr cdi burro, non completamente fuso
2 cucchiai di panna
375 gr di cioccolato fondente tritato
250 gr di crema di formaggio (mascarpone)
200 gr di zucchero
120 gr di panna acida
3 uova medie
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
140 gr di birra Guinness

PROCEDIMENTO:
Prima di tutto, pensiamo alla base della cheesecake: amalgamiamo i biscotti sbriciolati, il cacao in polvere, lo zucchero, la panna, il burro e versiamo la base sul fondo di uno stampo a cerniera da 22/24 cm, livellando bene (possiamo aiutarci con un cucchiaio o un batticarne).

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato tritato. Ammorbidiamo la crema di formaggio, mescolando con una forchetta.

Ora mescoliamo bene lo zucchero, il cioccolato fuso, la panna acida, le uova, la vaniglia e la Guinness. Versiamo il composto sulla base precedentemente preparata.

Pronta per il forno!

Cuociamo in forno preriscaldato a 175° per 60 minuti. Una volta cotta, spegniamo il forno e lasciamo la cheesecake in forno per un’ora, con lo sportello socchiuso.

Lasciamo raffreddare, prima di mettere in frigorifero

Raffreddiamo completamente a temperatura ambiente, prima di riporla in frigorifero, meglio se per una notte intera.

Con la panna.. bella e buona, un peccatuccio di gola in più ;-)

L’indomani.. servire, tagliare e gustare, meglio se in ottima compagnia!

La fetta promessavi all'inizio :-)

In tutta onestà, questa torta di formaggio non ha bisogno di guarnizioni particolari, poiché già speciale essa stessa, ma la panna fresca montata, certo non guasta!

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