Una leggera e delicata insalata di finocchi, arricchita da carciofi, grana e mele, per un pasto completo e vegetariano.
Stanchi, delle solite insalate? Noi sì.. Allora, perché non provare ad inventarne di nuove, con la bella verdura e frutta che la stagione ci mette a disposizione? A tal proposito, vi consiglio di dare un’occhiata alla pagina “AD OGNI STAGIONE, LA SUA FRUTTA E VERDURA!” , per avere un quadro completo di quanto si possa acquistare al momento, senza spendere tanto in più e per gustare a pieno ogni prodotto della nostra terra.
Qui propongo un abbinamento che a me, a noi, piace molto: carciofi e finocchi crudi, abbinati a grana scaglie e ad un frutto tanto semplice, quanto buonissimo, la mela.
Insalata di finocchi, carciofi, grana e mele
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 finocchi medi
4 carciofi freschissimi
1 Granny Smith
80 gr di Grana a scaglie
Mandorle o noci affettate
Succo di 1 limone
1 cucchiaio di senape
Olio Evo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Affettiamo i finocchi sottilmente. Mondiamo i carciofi, eliminando le foglie esterne ed arrivando a quelle più tenere, vicino al cuore. Affettiamoli sottilissimi ed immergiamoli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Tagliamo la mela a cubetti, mantenendo la buccia, per fibre e colore.
Emulsioniamo il succo di limone rimasto con la senape, il sale, il pepe e l’olio Evo.
Riuniamo gli ingredienti in un’insalatiera, dopo aver scolato bene i carciofi, irroriamo con la salsina e mescoliamo.
Aggiungiamo il grana a scaglie solo al momento di servire.
Et voilà, la nostra ricca insalata di finocchi, carciofi, grana e mele è pronta!
Il finocchio è un ingrediente molto versatile e dà il meglio di sé in abbinamento con la frutta: date quindi sfogo alla vostra fantasia e divertitevi ad inventare altre fresche insalate magari usando la frutta del momento, ovvero melagrana, fichi, uva, pere e frutta secca!
BUONA FANTASIA A TUTTI!
VI PIACCIONO LE MIE RICETTE? Seguite CHE PASTICCIO, GINGERBREAD! su Facebook e restate in contatto con me!