AD OGNI STAGIONE, LA SUA FRUTTA E VERDURA!

Eccovi una piccola guida per scegliere frutta e verdura fresche di stagione, per gustare al meglio ogni prodotto: seguire nell’acquisto la stagionalità dei prodotti garantisce, oltre alla sicurezza e alla genuità, anche un notevole risparmio!

 

ORANGES GENNAIO

Gennaio è uno dei mesi più freddi dell’anno: per affrontarlo al meglio servono abiti pesanti e tanti piatti caldi e gustosi con le verdure che l’orto regala questo mese…

Verdura e ortaggi: Aglio, carciofi, cardi, carote, catalogna, cavolfiori, cavolini di bruxelles, cavolo broccolo, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicorie, cime di rapa, cipolle, finocchi, indivie, lattughe, porri, radicchio rosso, rape, sedano, spinaci, valerianella.

Frutta: Arance tarocco, cedri, clementine, kiwi, limoni, mandarini, mele golden, pompelmi.

Aromi: Prezzemolo, rosmarino e salvia.

 

CAVOLINI BRUXELLESFEBBRAIO

A carnevale, ogni scherzo vale… e anche ogni piatto, purché sia cucinato nel pieno rispetto della natura! Eccovi i suggerimenti per questo mese…

Verdura e ortaggi: Cardi, carote, catalogna, cavolfiori, cavolini di bruxelles, cavolo broccolo, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicorie, cicorino da taglio, cime di rapa, cipolle, finocchi, indivie, lattughe e lattughini, porri, radicchio rosso, rape, sedano, spinaci, valeriana.

Frutta: Arance, clementine, kiwi, limoni, mandarini, mele, pere Conference, pompelmi.

Aromi: Alloro, prezzemolo, rosmarino, salvia, timo.

 

RED GARLIC  MARZO
Cosa c’è di meglio di una bella insalata depurativa per iniziare leggeri la primavera? Trovate tutto quello che vi serve proprio qui…

Verdura e ortaggi: Aglio, agretti, asparagi, carciofi, carote, cavolfiori, cavolini di bruxelles, cavolo broccolo, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicorie, cime di rapa, cipolle, cipollotti, finocchi, indivie, lattughe, patate novelle, porri, radicchio di Verona, rape, ravanelli, sedano, spinaci, valerianella.

Frutta: Arance, bergamotti, limoni, mandarini, mele, pere Conference, pompelmi.

Aromi: Prezzemolo, rosmarino, salvia.

 

STRAWBERRY APRIL  APRILE
Leggermente aspra, rossa e succosa: sapete chi è di ritorno nell’orto di aprile? Sì, avete indovinato, proprio la fragola! Ecco chi le fa compagnia questo mese.

Verdura e ortaggi: Aglio, agretti, asparagi bianco e verde, carciofi, carote, cavolfiori, cavolo broccolo, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicorie, cicorino da taglio, cime di rapa, cipolle, fave, finocchi, indivie, lattughe, patate novelle, piselli, porri, radicchio rosso, rape, ravanelli, rucola, sedano, spinaci, valerianella.

Frutta: Arance, fragole, limoni, pompelmi.

Aromi: Menta, prezzemolo, rosmarino, salvia.

 

TOMATOES MAY  MAGGIO

A maggio fioriscono le rose e… tornano i pomodori! Nel bel mezzo della primavera, la nostra tavola può tornare a riempirsi di colori grazie a un orto più ricco che mai. Ecco i nostri suggerimenti per i vostri piatti.

Verdura e ortaggi: Aglio, agretti, asparagi, bietole, carciofi, carote, catalogna, cavolfiori, cavolo broccolo, cavolo cappuccio, cavolo verza, cetrioli, cicorie, cipolle, fagioli, fagiolini, fave, finocchi, indivie, patate, peperoni, piselli, pomodori, porri, rape, ravanelli, rucola, sedano, spinaci, valerianella, zucchine.

Frutta: Albicocche, ciliegie primaticce, fragole, mele, nespole.

Aromi: Basilico, menta piperita, mentuccia, prezzemolo, rosmarino, salvia.

 

cherries   GIUGNO

Bianco, rosso, verde, viola, arancione, giallo: la tavola di giugno è più colorata che mai! E voi, con quali colori avete deciso di iniziare l’estate? Ecco i nostri suggerimenti per scegliere nel pieno rispetto della salute e del Pianeta.

Verdura e ortaggi: Aglio, asparagi, bietole, carote, cavolfiori, cavolo broccolo, cavolo cappuccio, cetrioli, cicorie, cipolle, fagioli, fagiolini, finocchi, lattughe, melanzane, patate, peperoni, piselli, pomodori, porri, rape, ravanelli, rucola, sedano, spinaci, valerianella, zucchine.

Frutta: Albicocche, amarene, ciliegie, fragole, lamponi, meloni, nespole, pere, pesche, susine.

Aromi: Basilico, cedronella, maggiorana, menta, prezzemolo, timo, valeriana, zafferano.

 

FIORI-ZUCCA-COP  LUGLIO
Nella stagione più calda, il nostro corpo richiede tanta acqua, vitamine e sali minerali. La frutta e verdura di stagione a luglio ci vengono in soccorso regalandoci la frutta e la verdura di cui abbiamo più bisogno!

Verdura e ortaggi: Aglio, bietole, carote, cetrioli, cicorie, cipolle, fagioli, fagiolini, indivie, lattughe, melanzane, patate, peperoni, piselli, pomodori, porri, cima di rapa, ravanelli, rucola, sedano, spinaci, valerianella, zucchine.

Frutta: Albicocche, amarene, angurie, ciliegie, fichi, lamponi, mele, meloni, mirtilli, nespole, pere, pesche, ribes, susine, uva.

Aromi: Basilico, cedronella, maggiorana, menta, origano, peperoncino, prezzemolo, santoreggia, timo.

 

watermelon  AGOSTO
Sole, mare e una bella fetta di anguria… l’orto di agosto asseconda il nostro naturale bisogno di cibi freschi e sani nella stagione più calda. Ecco cosa scegliere tra gli scaffali del supermercato

Verdura e ortaggi: Bietole, carote, cetrioli, cicorie, cipolle, fagioli, fagiolini, indivie, insalate, melanzane, patate, peperoni, piselli, pomodori, porri, rape, ravanelli, rucola, sedano, spinaci, valerianella, zucchine.

Frutta: Angurie, fichi, mele, meloni, pere, pesche, prugne, susine, uva.

Aromi: Basilico, maggiorana, menta piperita, peperoncino, prezzemolo, salvia.

 

melagrane   SETTEMBRE
Dopo la pausa estiva, si ricomincia con sapori più tipicamente autunnali: ecco la frutta e verdura di stagione a settembre.

Verdura e ortaggi: Bietole, carote, cavolo verza, cetrioli, cicorie, cipolle, fagioli, fagiolini, finocchi, indivie, lattughe, melanzane, patate, peperoni, piselli, pomodori, porri, cime di rape, ravanelli, rucola, sedano, spinaci, zucche, zucchine.

Frutta: Anguria, fichi, frutti di bosco, limoni, mandorle, melograni, mele, meloni, nocciole, noci, pere, pesche, susine tardive, uva.

Aromi: Basilico, maggiorana, peperoncino, prezzemolo, rosmarino, salvia.

 

tartufo-nero-pregiato  OTTOBRE
Anche se la “signora” di ottobre è di certo la zucca, non dimentichiamoci di tutti gli altri sapori di questo mese! Ecco un assaggio di quello che potete trovare sugli scaffali del supermercato…

Verdura e ortaggi: Bietole, carote, carciofi, cavolfiori, cavolo broccolo, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicorie, cipolle, fagioli, funghi, indivie, lattughe, patate, pomodori, porri, rape, rucola, sedano, spinaci, tartufo bianco e nero, valerianella, zucche.

Frutta: Cachi, castagne, clementine, fichi, kiwi, limoni, mandarini, mandorle, mele, melegrane, nocciole, noci, pere, uva.

Aromi: Basilico, dragoncello, maggiorana, peperoncino, prezzemolo, rosmarino, salvia.

 

CASTAGNE  NOVEMBRE
Mentre le giornate si fanno più corte e più fredde, aumenta la nostra voglia di calore domestico e coccole culinarie: ecco qualche suggerimento di stagione per preparare zuppe, minestroni e molto altro!

Verdura e ortaggi: Bietole, cardi, carote, cavolfiori, cavolini di bruxelles, cavolo broccolo, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicorie, cipolle, fagioli, finocchi, indivie, lattughe, pomodorini, porri, radicchio rosso, rape, sedano, spinaci, valerianella, zucche.

Frutta: Arance, bergamotti, cachi, castagne, cedri, clementine, kiwi, limoni, mandarini, mele, mele cotogne, nocciole, pere, pompelmi.

Aromi: Crescione, maggiorana, prezzemolo, rosmarino, salvia.

 

CAVOLO VERZA  DICEMBRE
Il Natale è in arrivo, state già pensando al menu? Ecco cosa potete trovare nell’orto questo mese per cucinare piatti sfiziosi in vista delle feste…

Verdura e ortaggi: Carciofi, cardi, carote, cavolfiori, cavolini di bruxelles, cavolo broccolo, cavolo cappuccio, cavolo verza, cicorie, cicorino da taglio, cime di rapa, cipolle invernali, finocchi, indivie, lattughe, porri, radicchio rosso, rape, sedano, spinaci, valerianella, zucche.

Frutta: Arance, bergamotti, cedri, clementine, cotogne, limoni, mandarini, mele, nocciole, pompelmi.

Aromi: Rosmarino, salvia, santoreggia.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.