Schiacciate toscane è la giusta ricetta per rendere più sfiziosi gli aperitivi, le merende pomeridiane e accompagnare i pasti. Ricetta per adulti e bambini.
Schiacciate toscane, vanno letteralmente a ruba quando le prepariamo, infatti facciamo spesso dose doppia o tripla.
I bambini mi aiutano sempre perché essendo una creazione simpatica da fare in compagnia, e questo rende il tutto più allegro!
Ottima idea per intrattenere gli amichetti o per ideare un piccolo laboratorio scolastico!
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Schiacciate toscane
Ingredienti:
- 400 g di farina
- 200 g di acqua
- 100 g di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- rosmarino q.b.
Procedimento:
Iniziamo setacciando la farine, impastare tutti gli ingredienti inserendo prima l’acqua e una volta che l’impasto prende corpo inserire l’olio e farlo assorbire. Per ultimo va inserito il sale, ora facciamo riposare l’impasto per almeno 10 minuti. Copritelo con un canovaccio.
Durante questa piccola pausa iniziamo a scaldare il forno a 200°, sistemiamo le teglie e ricoprirle con carta da forno.
Riprendiamo l’impasto, ora spolverizzando il ripiano leggermente andiamo a stendere per dar forma alle nostre schiacciate.
Adagiate le varie strisce su una placca ricoperta da carta da forno. Aiutandovi con un pennello condite con olio, spargete rosmarino e qualche chicco di sale.
Potete aggiungere anche altre spezie a piacere, ma intanto vi assicuro che così sono speciali!
Infornate e attendete circa 10 minuti o fino a doratura desiderata.
Non resta che augurare buoni assaggi!!
Schiacciate toscane sono davvero una piacevole scoperta, per allietare i vostri pasti inseriamo altre ricette che vi posso aiutare a completare aperitivi, antipasti o merende!!
Salsa al formaggio con ravanelli
Grazie come sempre per aver dato fiducia ad una nostra ricetta!!