Schiacciate toscane

Schiacciate toscane è la giusta ricetta per rendere più sfiziosi gli aperitivi, le merende pomeridiane e accompagnare i pasti. Ricetta per adulti e bambini.

Schiacciate toscane, vanno letteralmente a ruba quando le prepariamo, infatti facciamo spesso dose doppia o tripla.

I bambini mi aiutano sempre perché essendo una creazione simpatica da fare in compagnia, e questo rende il tutto più allegro!

Ottima idea per intrattenere gli amichetti o per ideare un piccolo laboratorio scolastico!

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Schiacciate toscane

Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 200 g di acqua
  • 100 g di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.

Procedimento:

Iniziamo setacciando la farine, impastare tutti gli ingredienti inserendo prima l’acqua e una volta che l’impasto prende corpo inserire l’olio e farlo assorbire. Per ultimo va inserito il sale, ora facciamo riposare l’impasto per almeno 10 minuti. Copritelo con un canovaccio.

Durante questa piccola pausa iniziamo a scaldare il forno a 200°, sistemiamo le teglie e ricoprirle con carta da forno.

Riprendiamo l’impasto, ora spolverizzando il ripiano leggermente andiamo a stendere per dar forma alle nostre schiacciate.

Adagiate le varie strisce su una placca ricoperta da carta da forno. Aiutandovi con un pennello condite con olio, spargete rosmarino e qualche chicco di sale.

Potete aggiungere anche altre spezie a piacere, ma intanto vi assicuro che così sono speciali!

Infornate e attendete circa 10 minuti o fino a doratura desiderata.

Non resta che augurare buoni assaggi!!

Schiacciate toscane sono davvero una piacevole scoperta, per allietare i vostri pasti inseriamo altre ricette che vi posso aiutare a completare aperitivi, antipasti o merende!!

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Grazie come sempre per aver dato fiducia ad una nostra ricetta!!