Salsa greca tzatziki con gamberi

Salsa greca tzatziki con gamberi, una salsa fresca e acidula al punto giusto che andrà a impreziosire i vostri piatti…in questo caso dei gamberi!!

Salsa greca tzatziki con gamberi

Da quando ho ricevuto in dono il kefir di latte (ho anche quello di acqua), scopro ricette davvero sfiziose e alternative.

Oggi è la volta della “Salsa greca tzatziki”, una salsa saporita e fresca.

Vi inserisco il link originale dal quale ho ripreso la ricetta: tzatziki

Vi scrivo ora la mia versione.

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Salsa greca tzatziki con gamberi

Ingredienti:

per la salsa:

  • 400 g kefir di latte filtrato a yogurt greco o 400 g di yogurt greco
  • 1 cetriolo media grandezza
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio
  • sale nero q.b.

per i gamberi:

  • 250 g Gamberi sgusciati
  • soffritto a piacere (io carote, scalogno e sedano)
  • olio q.b.
  • 2 cucchiai di salsa greca
  • vino bianco q.b.

Procedimento:

Preparazione della salsa tzaiziki

Metodo con il kefir di latte: ho filtrato per qualche ora il kefir di latte, poi quando ho atteso che raggiungesse la consistenza che volevo (cremosa ma non densa). Oppure prendete lo yogurt greco presente nei banco frigo.

In un contenitore ho inserito lo yogurt greco e ho aggiunto l’aglio tagliato a cubetti, il cetriolo fatto a spicchi, olio e sale nero. Tritato tutto con il frullatore ad immersione e inserito in un contenitore chiuso, far riposare in frigo per qualche ora, ma va bene anche 1 h solamente prima dell’utilizzo.

Preparazione dei gamberi

Tagliate il vostro soffritto e fatelo appena rosolare, aggiungete ora i gamberi e sfumate con il vino bianco. Quando inizia ad evaporare unite 2 cucchiai di salsa greca. Attendete che non ci sia più liquido sul fondo della pentola, ma che si sia creato un sorta di cremina. Spegnete il fuoco e potete servirlo accompagnato da foglioline di menta e salsa in aggiunta con una spolverata di sale nero. Ma vi assicuro che sono buoni anche freddi!

Salsa greca tzatziki con gamberi

Buon appetito!!

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