Brioches con solo tuorli: mi capita spesso di avere tuorli in eccesso e devo trovare il modo di smaltire. Queste brioches fanno al mio caso.
Su Facebook è presente la mia pagina e li potete interagire con me e scoprire cosa pasticcio ogni giorno!!!
“Come a casa tua”
Su Instagram vi aspetto nel mio profilo personale Linuccia85
Brioches con solo tuorli
Ingredienti:
per il lievitino:
- 80 g di farina w330 o Manitoba
- 60 g di latte
- 4 g lievito di birra fresco
per l’impasto:
- 400 g farina w330 o Manitoba
- 240 g di tuorli
- 60 g di latte
- 60 g di burro morbido
- 80 g di zucchero (fate 100 g se li volete vuoti)
- pizzico di sale
- aroma (nel mio caso limone grattugiato)
Procedura:
Prepariamo il lievitino sciogliendo i 4 g di lievito di birra con 60 g di latte, aggiungiamo poi 80 g di farina.
Fate raddoppiare, poi sciogliere con i restanti 60 g di latte e inseriamo la farina. Lavoriamo un po’, e iniziamo ad inserire i tuorli e lo zucchero alternando. Io ho utilizzato il kefir di latte ma potete usare tranquillamente il latte.
Lavorate bene l’impasto e poi inseriamo il burro morbido, lasciate prendere corda e per ultimo inserite il sale.
Lasciate riposare l’impasto in frigo per tutta la notte (io avendo impastato la mattina ho atteso il raddoppio), riprendere la mattina l’impasto e date la forma desiderata.
Attendere anche qui il raddoppio, spennellare (con 1 uovo e latte sbattuto) e infornare, a forno preriscaldato, a 170° per 20 minuti.
Ps. Erano stati programmati per essere farciti, poi per intoppi li ho formati vuoti. Premesso che si possono farcire in un secondo momento, perché li volesse vuoti potete aggiungere 20 gr di zucchero.
Vi inserisco le altre nostre ricette:
Spettacolari e buonissime!!!!! Brava
grazie mille!!!!