Brioches leggere con pasta madre

Brioches leggere con pasta madre, usando le farine deboli e semi integrali, rendono il sapore rustico ed un gradevole profumo di cerali.

Brioches leggere con pasta madre

Ciao a tutti, questa é una ricetta che ho creato per accontentare mia madre che non ama le cose molto dolci, usando farine deboli e semi integrali, perciò hanno un sapore rustico ed un profumo di cerali.

Focaccia tramezzino: adatta per ogni stagione, per ogni gita fuori porta! Ottima da farcire in molti modi! Non lasciatevela sfuggire!!

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Brioches leggere con pasta madre

Ingredienti:

  • 100 g di farina di riso
  • 300 g di farina multicereali
  • 600 g di farina tipo 1
  • 250 g di latte
  • 200 g di acqua ( se vedete che l’impasto è duro aggiungete acqua)
  • 80 g di zucchero ( se li volete dolci aumentate)
  • 70 g di licoli ( io ho usato l’esubero ma meglio rinfrescato), per chi non ce l’ha va bene 1 cubetto di lievito di birra fresco
  • n°1 uovo
  • n°2 cucchiai di miele
  • n°2 cucchiai di olio di semi

Procedimento:
Rinfrescate il vostro licoli e una volta pronto (alle 3-4 h) iniziate ad impastate tutti gli ingredienti.

Fate una prima lievitazione a campana (prendete l’impasto e mettetelo su un piano e lo coprite con una ciotola) fino al raddoppio, fate se possibile anche 2 giri di pieghe.

Una volta lievitato ricreate la forma che preferite e lasciate raddoppiare, coperto da un canovaccio o adagiando sopra la carta trasparente.

Preriscaldate il forno a 200° e spennellate con latte e zucchero di canna e fate cuocere per 15 massimo 20 minuti, ovviamente controllate a vista la cottura.

Fateli intiepidire e potete degustarlo con della ottima confettura fatta in casa!

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Buone salutari colazioni!!!

Vi inserisco la ricette presenti nelBlog:

“Marmellata di prugne e cannella”

“Brioches integrali”