Brioches leggere con pasta madre, usando le farine deboli e semi integrali, rendono il sapore rustico ed un gradevole profumo di cerali.
Ciao a tutti, questa é una ricetta che ho creato per accontentare mia madre che non ama le cose molto dolci, usando farine deboli e semi integrali, perciò hanno un sapore rustico ed un profumo di cerali.
Focaccia tramezzino: adatta per ogni stagione, per ogni gita fuori porta! Ottima da farcire in molti modi! Non lasciatevela sfuggire!!
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Brioches leggere con pasta madre
Ingredienti:
- 100 g di farina di riso
- 300 g di farina multicereali
- 600 g di farina tipo 1
- 250 g di latte
- 200 g di acqua ( se vedete che l’impasto è duro aggiungete acqua)
- 80 g di zucchero ( se li volete dolci aumentate)
- 70 g di licoli ( io ho usato l’esubero ma meglio rinfrescato), per chi non ce l’ha va bene 1 cubetto di lievito di birra fresco
- n°1 uovo
- n°2 cucchiai di miele
- n°2 cucchiai di olio di semi
Procedimento:
Rinfrescate il vostro licoli e una volta pronto (alle 3-4 h) iniziate ad impastate tutti gli ingredienti.
Fate una prima lievitazione a campana (prendete l’impasto e mettetelo su un piano e lo coprite con una ciotola) fino al raddoppio, fate se possibile anche 2 giri di pieghe.
Una volta lievitato ricreate la forma che preferite e lasciate raddoppiare, coperto da un canovaccio o adagiando sopra la carta trasparente.
Preriscaldate il forno a 200° e spennellate con latte e zucchero di canna e fate cuocere per 15 massimo 20 minuti, ovviamente controllate a vista la cottura.
Fateli intiepidire e potete degustarlo con della ottima confettura fatta in casa!
Buone salutari colazioni!!!
Vi inserisco la ricette presenti nelBlog:
“Marmellata di prugne e cannella”