Brioches integrali, per un gusto più leggero e alternativo, arricchito dalla presenza dei semi di lino! Provateli e ne farete scorte in freezer!
Brioches integrali, era un po che volevo rifarli e non avendo rinfrescato le paste madri sono andata di lievito di birra, ma ho mantenuto una percentuale molto bassa, e con questo caldo sono riuscita a farli in una giornata.
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Brioches integrali
Ingredienti:
- 400 g di farina integrale
- 150 g di latte (io kefir di latte)
- 5 g di l.d.b fresco
- 80 g di zucchero
- 1 uovo (60 g)
- 80 g di olio di semi di girasole
- 5 g di sale
- n°1 limone grattugiato
- semi di lino q.b.
Procedimento:
Sciogliere il l.d.b nel latte leggermente scaldato, aggiungere la farina e iniziare a lavorare. Ho sbattuto l’uovo con lo zucchero e la scorza di limone e l’ho inserito in 2 riprese. Fate lavorare un po’ l’impasto e appena prende corda inserire l’olio in 3 riprese, aspettando sempre che il precedente si sia assorbito. Per ultimo il sale e i semi di lino, impastate ancora qualche minuto e fate riposare 10 minuti, prende l’impasto e fate una piega formando una palla. Riponete l’impasto in una ciotola con una panno umido fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato, stendete l’impasto cercando di mantenere la forma circolare, tagliata a spicchi e se volete potete inserire a piacimento marmellata o cioccolato oppure lasciarli vuoti.
Arrotolate e posizionate su una teglia con carta da forno, mantenendo la giusta distanza l’uno dall’altro, calcolando che dovranno raddoppiare.
Preriscaldate il forno a 170° e fate cuocere per circa 20/25 minuti. Controllate sempre la cottura a vista, in quanto essendo integrale si rischia di cuocerli troppo!
Buoni impasti e buone colazioni!!!