Torta con cioccolato e fragole

 

Ci tengo particolarmente a mostrarvi questa torta, preparata per il 17esimo compleanno della mia sorellina. E’ piena piena di amore, ho fatto felicissima sia lei che tutte le sue amiche e cosa dire quando ti arriva davanti una torta del genere? Tanto cioccolato, oreo, e fragole racchiusi in una torta al cioccolato morbidissima e senza bagna! Io ho usato le schifezzuole che più piacevano a mia sorella, ma voi chiaramente potete segliere ciò che preferite e nella disposizione che preferite 😉 Sarà sempre un’ottima idea di torta per un compleanno, festa o perchè no, per tutti i mega golosoni 😉

Ingredienti torta: 

Torta moretta



Ingredienti glassa:

– 100 ml panna vegetale

– 100 g cioccolato fondente tritato

– 25 g latte

– 15 g zucchero semolato

Ingredienti crema: 

– 250 g mascarpone

– 35 g zucchero semolato

– 200 ml panna vegetale

– 11 oreo

Ingredienti decorazione:

– 1 kinder pinguì al cocco

– 1 kinder maxi

– 2 ovetti kinder

– 1 tronky

– 2 kinder bueno

– 2 kinder bueno white

– 500 g fragole

Procedimento:

Preparare la torta moretta seguendo la ricetta sopra indicata e far raffreddare completamente. Nel frattempo per  preparare la crema, mescolare in una ciotola il mascarpone con lo zucchero, aggiungere la panna montata a neve ben ferma e i biscotto tritati finemente. Versare in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella grande e far riposare in frigo fino all’utilizzo. Tagliare le fragole a fettine e tenere da parte. Dividere la torta fredda in 3 dischi, fare un primo strato di crema sul primo disco, disporre sopra le fragole a fette, il secondo disco di torta, crema, fragole e in ultimo il terzo disco. Con la crema avanzata livellare (con una spatola) tutta la superficie e i laterali. Aggiungere sulla base le fragole a fette. Far riposare in frigo. Preparare la glassa, tritare finemente il cioccolato e metterlo in una ciotola. In una pentola far scaldare panna, latte e zucchero a fiamma bassa (non devono mai bollire), versare sul cioccolato e mescolare fino a scioglierlo completamente. Far intiepidire leggermente e versare sulla torta facendolo scorrere lungo i lati. Disporre sopra i cioccolatini a piacere e le fragole avanzate.