Torta moretta

 

Sabato mia sorella ha festeggiato i suoi 17 anni, sta crescendo velocemente e più di quanto io voglia. Resterà sempre la piccola di casa e per quella occasione speciale le ho preparato una torta talmente cioccolatosa e piena di schifezzuole da far impazzire sia lei che tutte le sue amiche. Personalmente non amo le torte al cioccolato troppo esagerate, in cui non si distinguono neanche i sapori tra base e crema e soprattutto cercavo una torta già soffice di suo che non ha bisogno neanche di bagna e non indurisce il giorno dopo. La mia torta moretta è rigorosamente senza burro e perfetta anche mangiata senza farciture o glasse 😉 Perfetta quindi sia come dolce da colazione che come base per essere farcita 😉

Ingredienti:

– 4 uova

– 255 g zucchero

– 225 g farina 00

– 75 g cacao amaro

– 150 ml latte

– 75 ml olio di girasole

– 1 bustina lievito per dolci

Procedimento:

Rompere in una ciotola le uova e aggiungere lo zucchero. Montare con le fruste elettriche per circa 10 minuti fino ad ottenere una crema chiara e soffice. Aggiungere latte e olio mescolando, poi farina, cacao e lievito. Mescolare con le fruste elettriche e versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere a 180° preriscaldato per circa 35-40 minuti (fare sempre la prova stecchino).

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