Una torta morbidissima e senza latte, adatta anche per la colazione e la merenda, idea fantastica anche per far mangiare la frutta ai bambini. E’ davvero semplice anche da realizzare, vi basterà una frusta e una ciotola 😀 Ho trovato delle bellissime susine dal fruttivendolo, non potevo non prenderle e farci qualcosa di dolce 😛 Ed eccola qui in tutta la sua bellezza e bontà!
Ingredienti:
– 3 uova
– 100 g zucchero semolato
– 120 g farina
– 50 g fecola di patate
– 80 ml olio di girasole
– 8 g lievito per dolci
– 120 g susine
– zucchero a velo
Procedimento:
Pelare e tagliare le susine a cubetti lasciandone qualcuna per la decorazione (io l’ho tagliata a spicchi). n una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, la farina, lievito e fecola setacciando. Mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungere le susine a cubetti e mescolare con una spatola. Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata (o con lo staccante), aggiungere le susine a spicchi sulla superficie e cuocere a 180° preriscaldato per circa 40 minuti (fare sempre la prova stecchino). Quando sarà fredda spolverare con zucchero a velo.