Torta alle susine

 

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Una torta morbidissima e senza latte, adatta anche per la colazione e la merenda, idea fantastica anche per far mangiare la frutta ai bambini. E’ davvero semplice anche da realizzare, vi basterà una frusta e una ciotola 😀 Ho trovato delle bellissime susine dal fruttivendolo, non potevo non prenderle e farci qualcosa di dolce 😛 Ed eccola qui in tutta la sua bellezza e bontà!

Ingredienti:

– 3 uova

– 100 g zucchero semolato

– 120 g farina

– 50 g fecola di patate

– 80 ml olio di girasole

– 8 g lievito per dolci

– 120 g susine

– zucchero a velo

Procedimento:

Pelare e tagliare le susine a cubetti lasciandone qualcuna per la decorazione (io l’ho tagliata a spicchi). n una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, la farina, lievito e fecola setacciando. Mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungere le susine a cubetti e mescolare con una spatola. Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata (o con lo staccante), aggiungere le susine a spicchi sulla superficie e cuocere a 180° preriscaldato per circa 40 minuti (fare sempre la prova stecchino). Quando sarà fredda spolverare con zucchero a velo.