Anche oggi una ricetta dolce dolce, dal sapore autunnale e ricco di colori. Una torta davvero morbidissima, che si scioglie quasi in bocca e che non vi farà pentire di averla assaggiata. A noi è piaciuta davvero tantissimo, si mantiene soffice per più giorni (se coperta con una campana di vetro) e può essere arricchita con gocce di cioccolato fondente 😉 Vi lascio la video ricetta in fondo!
Ingredienti:
– 260 g zucca gialla già pulita
– 300 g farina 00
– 35 g mandorle tritate finemente
– 4 uova
– 260 g zucchero semolato
– 90 ml latte
– 90 ml olio di girasole
– 1 bustina di lievito
Procedimento:
Tagliare a cubetti piccoli la zucca e frullare fino a ridure in purea con l’olio. Montare a crema chiara le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, la purea di zucca, la farina e lievito eliminando ogni grumo con la frusta. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180° per circa 40 minuti.
Buonissima la adoro! proverò anche questa tua ricetta! :-*
grazie 🙂
Immagino il profumo di questa delizia!!! Complimenti Chiara e buon fine settimana :*
grazie mille 🙂