Risotto alla pescatora

 

risotto alla pescatora

Cosa c’è di più buono che portare in casa il mare, quel sapore e profumo unico che solo in certi posti possiamo trovare! Oggi ci gustiamo questo risotto divino, papille gustative preparatevi 😀

Ingredienti:

– 400 g cozze

– 400 g vongole

– 300 g calamari

– 1 L brodo di pesce

– 300 g gamberi

– 2 spicchi d’aglio

– 300 g riso

– 1/2 bicchiere vino bianco

– prezzemolo

– olio di oliva

Procedimento:

Eliminare il carapace ai gamberi, pulire i calamari, le cozze e mettere a bagno le vongole con l’acqua. Mettere in una padella un giro d’olio, aggiungere l’aglio e far dorare. Quando sarà ben dorato eliminarlo, aggiungere le cozze e vongole, sfumare col vino bianco e far evaporare. Dopo coprire con coperchio e aspettare che si aprano. Scolare in un recipiente ampio sia le vongole che le cozze e filtrare il liquido da loro rilasciato. Pulire i calamari eliminando la spina trasparente le interiora e gli occhi, sciacquare e tagliare a pezzetti. Mettere in una padella un filo d’olio, i calamari, gamberi, sale e un po’ di liquido di cottura dei molluschi. Far cuocere con coperchio per circa 5 minuti. Tenere da parte. In un’altra padella far dorare l’aglio, poi eliminarlo. Aggiungere il riso, farlo tostare a fiamma media per un minuto, poi sfumare col brodo di pesce e aggiungerne 1 mestolo alla volta fino a completa cottura del riso. Aggiungere anche la restante acqua di cottura dei molluschi e il sale. Quando il riso sarà cotto aggiungere tutto il pesce, mescolare, aggiungere il prezzemolo tritato e servire.