Di pizze nel corso degli anni ne ho preparate davvero tantissime, tanti gusti e tante ricette, ma devo dire che queste pizzette rosse del panificio sono davvero idilliache.
Vorrei averne sempre una scorta pronta all’uso, come quando arrivano quelle voglie assurde e non c’è tempo per prepararle. Sono semplici, ma allo stesso tempo deliziose, da farcire come più desiderate (anche se il mio gusto preferito resta e resterà per sempre la margherita).
Potete anche congelarle dopo cotte in un sacchetto per alimenti, saranno pronte in microonde in un paio di minuti.
Siete pronti al pranzo in spiaggia o in ufficio? correte a prepararle.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti pizzette rosse del panificio
Strumenti
Passaggi
Io ho impastato con la planetaria, ma è un procedimento che può essere fatto anche a mano: versare nella ciotola della planetaria la farina, lievito sbriciolato e sale. Cominciare ad impastare con la frusta K aggiungendo piano piano l’acqua. Una volta terminato sostituire con gancio a spirale e aggiungere a filo, nel mentre impasta, l’olio evo, fino ad ottenere un panetto liscio e incordato. Versare l’impasto ottenuto in una ciotola e far lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppio. Dopo ricavare dei pezzi di 100 g ognuno e far lievitare in delle coppette (io delle coppette da gelato) per circa 1 ora. Oliare con olio d’oliva una teglia, stendervi sopra le palline ben distanziate tra loro, condire con passata di pomodoro, origano, filo di olio e se necessario sale. Cuocere in forno già caldo alla max potenza, ventilato, fino a doratura del cornicione. Aggiungere la mozzarella a striscioline e far sciogliere ancora qualche istante in forno.
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