La bontà di queste friselline farcite non si può spiegare in una semplice foto, così come tutti i sapori che si incastrano e i delicati profumi delle erbette aromatiche.
E’ semplicemente un quadro che non si può dipingere, ma che ti fa meravigliare ogni volta che lo assaggi.
Sono così semplici e versatili, perfette in qualsiasi modo e non per ultimo, il mio salva cena preferito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti friselline farcite
Strumenti
Passaggi
Potete preparare le friselline in casa usando le mie ricette, con o senza lievito madre.
In una ciotola lavare e tagliare a pezzettoni i pomodori (io ho scelto i cuori di bue, voi potete scegliere la varietà che preferite); condirli poi con olio extravergine di oliva, aglio in polvere, origano ed erba cipollina (tutte le mie erbe preferite, ma ovviamente voi potete condirli a vostro piacimento).
Cuocere in acqua bollente le uova, per il tempo necessario in base alla consistenza desiderata (15 minuti dal bollore per delle uova ben ben sode).
Assemblare la frisellina: letto di rucola* (condita con un filo d’olio e sale), pomodorini a pezzi, feta greca sbriciolata**, tonno sgocciolato*** e uova sode tagliate a spicchi.
*rucola: io ho scelto la rucola per il suo sapore fresco e deciso, ma voi potete anche mettere songino, lattughino, spinacino, germogli.
**feta greca: per gustare al meglio la feta va sciacquata sotto acqua fredda, in modo da eliminare tutta la salamoia.
***tonno: potete scegliere anche del salmone o sgombro a filetti.
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Dosi variate per porzioni