Da piccola non ho mai amato particolarmente le verdure, men che meno i fagiolini, ma ricordo nitidamente quando mia nonna con tutta la sua pazienza mi insegnava come pulirli. Ora, da grande, ho preparato in suo ricordo questa insalata di fagiolini e mandorle, come la faceva lei, io ho aggiunto solo le mandorle.
Un contorno fresco, estivo, light e gustoso. Adatto a tutti, a chi è a dieta e a chi non lo è; da portare come contorno a sacco o come contorno da preparare in anticipo.
Insomma, versatile ma delizioso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire i fagiolini spuntando le 2 estremità, lavare sotto acqua corrente fredda e far bollire per circa 10 minuti in acqua (o fino a che non saranno ben morbidi). Per bloccare la cottura preparare una ciotola con acqua fredda e ghiaccio, scolando i fagiolini nell’acqua ghiacciata.
Condire i fagiolini con succo di limone, sale, olio evo e le mandorle a lamelle.
Consigli
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Dosi variate per porzioni