Questa ciambella con yogurt e cioccolato penso parli da sola, non c’è bisogno di aggiungere altro. Peccato solo non possiate sentire tutto il suo profumo dallo schermo per cui vi invito caldamente a prepararla. E’ un dolce talmente semplice quanto buono, si conserva umido e morbido per vari giorni e sfido chiunque a non assaggiarlo ancora tiepido (come si può ben notare dalla foto, ho dovuto “riarrangiarla” siccome ne mancava un bel pezzo).
Potete scegliere il gusto di yogurt che preferite: io ho optato per cocco e stracciatella di alpro per una versione senza lattosio del dolce.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti ciambella allo yogurt e cioccolato
Strumenti
Passaggi
In una ciotola montare a crema ben chiara e spumosa, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero. Dopo, sempre mescolando con le fruste, aggiungere l’olio a filo e lo yogurt. In ultimo le polveri setacciate: farina, fecola, cacao e lievito per dolci. E’ importantissimo setacciarle poichè oltre a poter trovare eventuali impurità, ma soprattutto per cacao e lievito tendono a formare fastidiosissimi grumi difficili da rompere con le semplici fruste.
Versare tutto il composto in uno stampo imburrato e infarinato, cuocere poi in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, ma prima di estrarre il dolce fare sempre la prova stecchino.
CONSIGLI
Per altre ricette di ciambelle clicca qui
Per altre ricette con lo yogurt clicca qui
Non vuoi perdere nessuna ricetta? iscriviti al mio servizio whatsapp totalmente gratuito (trovi tutte le info qui) e avrai ogni giorno comodamente sul tuo cellulare una nuova ricetta oltre al mio completo supporto per qualsiasi problema 😉 Ti aspetto!
Dosi variate per porzioni