Ravioli con pancetta e ricotta

 

ravioli con pancetta e ricotta

 

Adoro questi ravioli di sfoglia, sono uno stuzzichino goloso che amo mangiare anche prima di pranzo e per una amante del salato come me non possono mancare 😀 Inoltre sono perfetti per un buffet, si preparano in un attimo!

Ingredienti:

– 1 rotolo di pasta sfoglia

– 1 confezione pancetta a cubetti

– 250 ricotta di mucca

Procedimento:

Srotolare il panetto di pasta sfoglia e ricavare dei quadrati non troppo piccoli, di lato circa 5 cm e più o meno cercando di avere tutti la stessa grandezza. Mescolare ricotta e pancetta e far riposare 10 minuti in frigo. Prendere poi un quadrato, mettere un cucchiaio di condimento al centro e chiudere con un altro quadrato chiudendo bene i bordi aiutandovi anche con i denti di una forchetta. Mettere su teglia con carta forno e cuocere a 180° ventilato per 10-15 minuti (fino a doratura).

Che vi avevo detto? Con solo 3 ingredienti avete un rusticino ottimo sia come stuzzichino sia come antipasto 😉