In frigo avevo un rotolo vicino alla scadenza, patate già condite con burro e olio e prosciutto a fette! Ed ecco che sono nate queste girelle 😉
Ingredienti:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 4-5- patate grandi
– 1 cucchiaio di olio evo
– 1 cucchiaio di burro
– prosciutto cotto a fette
Procedimento:
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzettoni e cuocerle in acqua bollente fino a che, mettendo un coltello dentro ad un pezzo, affonda senza problemi. Schiacciarle e aggiungere il burro, olio e 1 cucchiaino di sale (aumentate o diminuite a piacere) girando con un cucchiaio di legno. Far raffreddare. Srotolare la pasta sfoglia, stendere in modo uniforme il composto di patate e stendere sopra le fette di prosciutto. Arrotolare tenendo stretto il rotolo e tagliare fette larghe 2 cm circa. Metterle su teglia con carta forno e cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti.
Non sono semplicissime? Ma soprattutto buonissime!