Sto facendo la scorta di zucchine e devo trovare tanti modi diversi per consumarle e sfruttarle al meglio. L’altra sera sono nate queste polpettine super croccanti, filanti e con un cuore goloso e morbido di caciocavallo 😀 Una tira l’altra, consiglio di mangiarle bollenti o almeno calde per mantenere tutta la croccantezza 😉
Ingredienti:
– 1 zucchina grande
– 2 cucchiai parmigiano
– 1 pizzico di sale
– pangrattato q.b.
– 1 uovo
– caciocavallo a cubetti
Procedimento:
Tagliare la zucchina alla julienne e far appassire in padella con un filo d’olio. Quando sarà morbida trasferire il tutto in una ciotola, far intiepidire e aggiungere l’uovo, il parmigiano e il pangrattato quanto basta ad ottenere un composto morbido, ma facilmente modellabile. Formare delle polpettine piccole, mettere al centro un cubetto di caciocavallo e richiudere. Passare nel pangrattato e friggere in abbondante olio di semi ben caldo.