Torta angelica

 

torta angelica

E’ sempre bellissimo far colazione con un dolce lievitato fatto in casa, quelli che hanno lo stesso profumino delle brioche del forno con l’unica differenza che sono prodotti unicamente con le nostre mani 😀 Volete mettere la soddisfazione di vederlo crescere, prendere forma, diventar colorato e scoprire tutto il suo immenso sapore? Allora siete nel posto giusto, con un ripieno croccante e gustosissimo, morbida e profumata la torta angelica non si farà pregare per essere mangiata 😉

Ingredienti:

– 500 g farina 00

– 200 ml latte

– 100 g burro morbido

– 100 g zucchero semolato

– 2 uova

– 13 g lievito di birra fresco

– 100 g gocce di cioccolato/cioccolato tritato

– 100 g granella di nocciole

– 1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte per la superficie

In una ciotola mescolare farina e zucchero, sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungerlo alla farina. Cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno e incorporare anche le uova leggermente sbattute. Lavorare fino a rendere l’impasto omogeneo e aggiungere poco alla volta il burro morbido. Trasferire il tutto su una spianatoia infarinata e lavorare energicamente fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Far lievitare in una ciotola coperta da canovaccio lontano da correnti per 3 ore. Riprendere l’impasto e stendere una sfoglia alta 1 cm circa, formare un quadrato e cospargere con granella di nocciole e cioccolato. Arrotolare poi fino a formare un cilindro.

14163779_10208877282162844_1508687467_o Tagliare al centro.

14193847_10208877281922838_53625731_n

Arrotolare le 2 parti su se stesse fino a formare poi una ciambella.

14139041_10208877282202845_1508904857_o

Mettere la torta su teglia con carta forno e far riposare 1 ora. Spennellare con tuorlo e uovo sbattuti e cuocere a 180° per circa 25 minuti.