Plumcake allo yogurt

 

plumcake allo yogurt

Morbido e profumato, perfetto come dolce da colazione o per merenda. Potete sceglierlo anche per la merenda a scuola dei più piccoli o come base per torte allo yogurt. Noi lo adoriamo e non ne possiamo più fare a meno 😀

Ingredienti:

– 200 g farina 00

– 30 g fecola di patate

– 3 uova

– 160 g zucchero

– 200 g yogurt

– 100 ml olio di semi

– 1 bustina di lievito

Procedimento:

Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad avere una crema chiara e spumosa. Aggiungere lo yogurt e mescolare con una spatola, l’olio a filo, la farina, fecola e lievito setacciati mescolando con una frusta. Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake, versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti (fate sempre la prova stecchino, se immergendolo nel dolce esce asciutto e pulito vuol dire che è cotto).

Per la video ricetta qui