Bocconcini di pollo con patate

 

bocconcini di pollo con patate

In vista della prova costume partono le ricettine light, quelle che quando le mangi non ti fanno avere sensi di colpa 😛 Noi non rinunciamo al gusto ed essere a dieta non significa mangiare cibi tristi e senza sapore. Oggi vediamoci questa ricetta super gustosa e leggera, completamente cotta al forno 😉

Ingredienti:

– 6 patate medie

– trito per arrosto

– sale

– olio di girasole

– 300 g petto di pollo

– 1 uovo

– 50 ml latte

– 4 cucchiai pangrattato

– 1 cucchiaino paprika dolce

Procedimento:

Lavare e pelare le patate, tagliarle a fettine sottili e metterle in ammollo in acqua per 20 minuti. Oliare leggermente una teglia, disporre le patate, cospargere col trito e un pizzico di sale. Cuocere a 200° ventilato per 20 minuti. Nel frattempo tagliare a bocconcini il petto di pollo e sbattere l’uovo col latte. In una ciotolina mescolare pangrattato, paprika, un pizzico di origano secco e un pizzico di sale. Passare il pollo prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Disporre tutti i bocconcini su una teglia leggermente oliata e far cuocere a 200° per circa 20 minuti. Quando sia le patate sia il pollo saranno cotti posizionare i bocconcini sulle patate e far rosolare altri 10 minuti in forno a 180°. Servire caldissimi.