Pasta vongole e zafferano

 

pasta vongole e zafferano

Avete mai assaggiato l’abbinamento vongole e zafferano? E’ buonissimo e stanno insieme d’amore e d’accordo 😀 Stupite i vostri ospiti con un classico rivisitato!

Ingredienti:

– 300 g pasta fresca

– 600 g vongole

– 1 spicchio d’aglio

– 1 bustina di zafferano

– 2 cucchiai di olio di oliva

Procedimento:

Mettere le vongole in un recipiente dai bordi alti, coprire con acqua fredda e 2 cucchiai di sale fino. Lasciarle spurgare per 2 ore e per eliminare ogni traccia di sabbia. Trascorso questo tempo sciacquarle sotto l’acqua corrente e se esce ancora altra sabbia ripetere l’operazione di prima per un’altra mezz’ora. Quando le vongole saranno ben pulite far rosolare l’aglio con l’olio evo, quando sarà dorato eliminarlo, aggiungere le vongole, coprire con il coperchio e far cuocere a fiamma vivace finchè non si saranno aperte. Tirare via le vongole con una schiumarola e nel liquido che rimarrà nella padella sciogliere lo zafferano. Sgusciare una parte delle vongole lasciandone una metà per la decorazione, cuocere la pasta in acqua salata, quando sarà pronta scolarla nella padella del condimento e far saltare a fiamma vivace fino a che il sughetto non si sarà ristretto. Non farlo seccare eccessivamente e quasi al termire aggiungere sia le vongole sgusciate che intere, mescolando delicatamente.