Pasta per pizza

 

pasta per pizza

Una base per pizza morbidissima e versatile, potete preparare brioche salate, pizze, girelle e tutto ciò vi ispira la vostra fantasia 😀 Alla fine della ricetta vi do qualche suggerimento su cosa preparare con la mia base pizza 😉

Ingredienti:

– 500 g farina 00

– 2 cucchiai olio di oliva

– 250 ml acqua

– 12 g lievito fresco

– 1 cucchiaino di zucchero

– 2 cucchiaini rasi di sale

Procedimento:

In una ciotola mescolare la farina con il sale e l’olio, sciogliere il lievito nell’acqua e zucchero e aggiungerlo all’impasto. Cominciare a raccogliere tutti gli ingredienti e versarli su una spianatoia leggermente infarinata. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed elastico. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungete un altro po’ d’acqua, se troppo appiccicoso poca farina alla volta. Far lievitare un una ciotola coperta da un canovaccio e lontano da correnti d’aria per 3 ore.

Alcune idee per utilizzare la base pizza: