Rotolo wurstel e patatine

 

rotolo di pizza wurstel provola patatine

L’altro giorno ho invitato i miei amici a casa per una cenetta e giochi di società. Non credo ci sia nulla di meglio soprattutto quando fa freddo e uscire fuori è praticamente impossibile. Ho preparato tante cosette buone per quella occasione e questo rotolo è stato il top, morbido e con un ripieno che tutti apprezzano 😉

Ingredienti:

– 500 g farina 00

– 260 ml acqua

– 15 g lievito fresco

– 2 cucchiaini rasi di sale

– 2 cucchiai olio evo

– 3 wurstel grandi

– 5-6 patate medie

– 100 g provola

– latte per la superficie

Procedimento:

In una ciotola mescolare la farina con il sale e l’olio, aggiungere poi l’acqua con il lievito sciolto. Raccogliere tutto l’impasto con una cucchiaio di legno e trasferirlo su una spianatoia infarinata e impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio (se risulta appiccicoso aggiungere poca farina alla volta). Far lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio e lontano da correnti d’aria per 3 ore. A lievitazione ultimata versare tutto l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e stenderlo con un mattarello fino a formare un rettangolo di mezzo cm di spessore. Disporre su tutta la superficie il wurstel tagliato a listarelle, le patatine fritte (devono essere fatte raffreddare dopo cotte) e la provola a tocchetti. Arrotolare e far lievitare 1 ora su teglia con carta forno ben coperto da un canovaccio. Spennellare la superficie con poco latte e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.