Pane veloce ai semi

 

Ecco la rivoluzione del pane fatto in casa: senza impasto, senza pieghe, senza sporcarsi le mani, senza sporcare robot da cucina o tanti cocci. Pronto per lievitare in meno di 10 minuti, solo il tempo di mescolare tutto in una ciotola e far lievitare per avere un pane croccante fuori, con la mollica sempre morbida, non eccessiva e adatti per essere gustati sia con farciture dolci che salate. Io ho scelto di fare vari panini per cena, ma voi potete tranquillamente formare un solo filoncino e infornarlo. L’ho anche arricchito con vari semi per renderlo ancora più gustoso, ma presto vi darò anche la versione “semplice”.

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 7 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 420 ml Acqua
  • 10 g Lievito di birra
  • 2 cucchiaini Sale fino (rasi)
  • 1 cucchiaino Semi di zucca
  • 1 cucchiaino Semi di girasole
  • 1 cucchiaino Semi di lino
  • 1 cucchiaino Semi di papavero
  • 1 cucchiaino Semi di chia
  • 1 cucchiaino Semi di sesamo

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina col sale, dopo aggiungere il lievito sciolto nell’acqua e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere anche tutti i semi e mescolare. A questo punto potete scegliere 2 strade: far lievitare l’impasto nella ciotola per formare solo 1 pagnotta oppure dividere l’impasto in tante ciotole quanti sono i filoncini che volete ottenere. Far lievitare per 2 ore, dopo senza impastare ancora, ma aiutandovi con una spatola di silicone o legno versare l’impasto su una teglia con carta forno fino a formare i filoncini o pagnotte tonde. Far riposare 20 minuti, dopo infornare in forno già caldo a 250° per circa 30 minuti, dovranno essere ben dorati. Far intiepidire prima di gustarli.

Note

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