Oggi vediamo un altro modo carinissimo per preparare i pancake 😀 Versione deliziosa per i bambini, scenografico e super goloso farcito con la nutella fatta in casa. Il risveglio è davvero più dolce se ad aspettarci ci sono questi pancake, morbidi e davvero semplicissimi da fare 😀
Ingredienti:
– 350 ml di latte
– 250 g farina 00
– 30 g burro
– 2 uova
– 2 cucchiaini di lievito per dolci
– 1 cucchiaino di zucchero
– nutella per decorare
Procedimento:
Separare in due ciotole diverse gli albumi dai tuorli, montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungere ai tuorli il latte e il burro fuso mescolando con una frusta a mano. Aggiungere al composto dei tuorli, lo zucchero, la farina e lievito setacciati mescolando bene per evitare grumi. In ultimo aggiungere gli albumi montati a neve incorporandoli con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto. Per la cottura imburrare leggermente una padella antiaderente, versare 1 mestolo di impasto per la faccia, poi mezzo mestolo per il muso e altri 2 cucchiai per le orecchie. Cuocere a fiamma medio-bassa, quando cominceranno a formarsi delle bollicine sulla superficie girare il pancake e cuocere altri 20 secondi. Assemblare e decorare con la nutella. Per attaccare i vari pezzi tra loro usare la nutella.