Una pasta al forno un po’ diversa, ma talmente buona da leccarsi anche il piatto! Un primo piatto che farà felici anche i bambini e ultimamente mi sto occupando proprio di loro cercando nuovi piatti colorati e anche scenografici. Qualcuno potrà dire di eliminare i wurstel perchè fanno male e sono poco sani, personalmente uso solo quelli di pollo e li uso talmente raramente da non creare problemi all’organismo. Detto ciò vi invito davvero a provarla perchè è strepitosissima e super veloce da preparare 😀
Ingredienti:
– 300 g pasta (io farfalle)
– 500 ml passata di pomodoro
– 100 ml besciamella
– 2 wurstel grandi
– 150 g provola a cubetti
– 50 g parmigiano
– olio evo
Procedimento:
Condire la passata di pomodoro con un filo d’olio e sale, far cuocere per circa 15 minuti a fiamma medio-bassa girando spesso. Spegnere la fiamma, aggiungere la besciamella, mescolare e tenere da parte. Tagliare anche i wurstel a dadini e metterli in una ciotolina. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quando sarà cotta scolarla e versare in una ciotola capiente. Condire con metà della passata, aggiungere i wurstel e mescolare. Cospargere il fondo della pirofila per cuocere in forno la pasta con la passata, fare un primo strato di pasta, provola a cubetti e parmigiano. In ultimo versare tutta la pasta, tutta la restante passata, la provola e il parmigiano. Far cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti, dovrà crearsi una crosticina dorata e croccante in superficie.