La mug cake sacher, meglio definita torta in tazza o torta al microonde (io amo chiamarla torta salva sfizio di dolce), è una vera e propria torta solo che viene cotta in una tazza (pur di sporcare il meno possibile è possibile mescolare il tutto anche nella tazza stessa) e al microonde (in 1 minuto scarso avrete una torta già bella e cotta).
Dato che sono una romanticona e perchè le cose buone e belle vanno sempre condivise, vi ho lasciato la dose per 2 tazze. Siete single o volete coccolarvi da soli? niente paura, vi basterà mettere tutto il composto in una tazzona bella grande e via in microonde.
Io ho scelto di girarla a sacher aggiungendo tanta, tantissima marmellata di albicocche in superficie (potete fare una bella tortina aggiungendola anche in mezzo e coprendola con altro impasto prima di cuocerla). Credetemi, non le mollerete più.
Se non si fosse notato abbastanza nello sfondo ci sono le mie amate primule, belle colorate che annunciano l’avvento della primavera e che sinceramente mi davano allegria nel vederle insieme alla mia torta preferita al mondo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti mug cake sacher
- 4 cucchiaifarina 00 (rasi )
- 3 cucchiaizucchero (rasi)
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere (rasi )
- 1uovo
- 3 cucchiailatte
- 2 cucchiaiolio di semi di girasole
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.marmellata di albicocche
Preparazione
Mescolare in una ciotola l’uovo, il latte e l’olio. Aggiungere poi lo zucchero, la farina, il cacao e il lievito evitando la formazione di grumi. Versare il composto in 2 tazze e cuocere a 750 watt per 1 minuto (controllare sempre la cottura con uno stecchino).
Far raffreddare e coprire con abbondante marmellata di albicocche.
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