Mug cake red velvet

 

mug-cake-red-velvet

Adoro le mug cake, sono così semplici da preparare eppure così veloci da soddisfare la voglia di dolce e di torte improvvisa! Per chi poi cerca proprio la torta red velvet? Come fare? Ebbene, questa mug cake fa al caso vostro, è così deliziosa che è difficile resistere! Io per questa versione ho omesso l’aceto di mele come è previsto nella ricetta originale e classica cotta al forno 😉

Ingredienti:

– 5 cucchiai rasi farina

– 1 cucchiaio raso cacao amaro

– 1 uovo

– 3 cucchiai latte

– 2 cucchiai olio di semi

– 4 cucchiai rasi di zucchero semolato

– 2 g lievito per dolci

– colorante in gel rosso

– 1 cucchiaio raso philadelphia

– 1 cucchiaino zucchero semolato

– 1 cucchiaio panna montata

Procedimento:

Mescolare la philadelphia con lo lo zucchero e la panna montata fino a formare una crema morbida, tenere da parte. Mescolare in una ciotola le uova, il latte, l’olio, lo zucchero, la farina, il cacao e il lievito evitando la formazione di grumi. In ultimo il colorante fino ad ottenere il colore desiderato. Versare il composto in 2 tazze e cuocere in microonde a 750 watt per 1 minuto-1 minuto e 1/2 in base alla consistenza desiderata. Far raffreddare, versare sopra la crema e servire.