Adoro le mug cake, sono così semplici da preparare eppure così veloci da soddisfare la voglia di dolce e di torte improvvisa! Per chi poi cerca proprio la torta red velvet? Come fare? Ebbene, questa mug cake fa al caso vostro, è così deliziosa che è difficile resistere! Io per questa versione ho omesso l’aceto di mele come è previsto nella ricetta originale e classica cotta al forno 😉
Ingredienti:
– 5 cucchiai rasi farina
– 1 cucchiaio raso cacao amaro
– 1 uovo
– 3 cucchiai latte
– 2 cucchiai olio di semi
– 4 cucchiai rasi di zucchero semolato
– 2 g lievito per dolci
– colorante in gel rosso
– 1 cucchiaio raso philadelphia
– 1 cucchiaino zucchero semolato
– 1 cucchiaio panna montata
Procedimento:
Mescolare la philadelphia con lo lo zucchero e la panna montata fino a formare una crema morbida, tenere da parte. Mescolare in una ciotola le uova, il latte, l’olio, lo zucchero, la farina, il cacao e il lievito evitando la formazione di grumi. In ultimo il colorante fino ad ottenere il colore desiderato. Versare il composto in 2 tazze e cuocere in microonde a 750 watt per 1 minuto-1 minuto e 1/2 in base alla consistenza desiderata. Far raffreddare, versare sopra la crema e servire.