Come iniziare bene la giornata 🙂 Questi muffin al caffè sono morbidissimi vista la presenza dello yogurt e hanno un sapore di caffè che conquista! Provato uno non si può fare a meno di amarli 😉
Ingredienti:
– 250 g farina 00
– 120 g zucchero semolato
– 60 ml olio di semi
– 250 g yogurt bianco
– 1 bustina di lievito per dolci
– 2 uova
– 2 cucchiai di latte
– 1 tazzina di caffè non zuccherato
Procedimento:
In una ciotola lavorare uova e zucchero, aggiungere poi il latte, l’olio e yogurt lavorando sempre con una frusta a mano. Aggiungere anche il caffè, la farina e lievito setacciati. Attenzione a non formare grumi. Versare il composto in pirottini di carta o in uno stampo per muffin imburrato e infarinato senza arrivare ai bordi e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Il profumo che emanano una volta usciti dal forno è spettacolare, non trovate? 😉