Rose di mele e sfoglia

 

rose di mele e sfoglia

 

Queste roselline racchiuse in uno scrigno di pasta sfoglia sono perfette come dessert o come dolce da regalare ad un vicino su un bel vassoio decorato. Sono estremamente eleganti e scenografiche, ma anche buone e facili da fare 😀

Ingredienti:

– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

– 2 mele rosse

– 300 ml di acqua

– 2 cucchiai di succo di limone

– zucchero semolato q.b.

– marmellata (io ho usato quella ai frutti di bosco) q.b.

Procedimento:

Tagliare le mele in 4 parti e togliere il torsolo.

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Tagliare delle fettine sottili e metterle in acqua e succo di limone man mano che vengono tagliate per evitare che si scuriscano.

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Scolarle per bene e metterle una accanto all’altra su una teglia con carta forno, cospargere con poco zucchero semolato e cuocere a 200° per 10 minuti. Dopo tagliare la sfoglia in striscioline larghe circa 4 cm, fare un sottile strato di marmellata e disporre le mele una accanto all’altra sovrapponendole solo per metĂ .

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Richiudere poi la sfoglia sulle mele.

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Arrotolare su se stessa partendo da sinistra verso destra fino a formare la rosa.

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Metterla poi in un pirottino di alluminio da muffin.

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Cuocere poi in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Quando saranno fredde sformarle e cospargere di zucchero a velo. Ecco le rose pronte.

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