Queste roselline racchiuse in uno scrigno di pasta sfoglia sono perfette come dessert o come dolce da regalare ad un vicino su un bel vassoio decorato. Sono estremamente eleganti e scenografiche, ma anche buone e facili da fare đ
Ingredienti:
– 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
– 2 mele rosse
– 300 ml di acqua
– 2 cucchiai di succo di limone
– zucchero semolato q.b.
– marmellata (io ho usato quella ai frutti di bosco) q.b.
Procedimento:
Tagliare le mele in 4 parti e togliere il torsolo.
Tagliare delle fettine sottili e metterle in acqua e succo di limone man mano che vengono tagliate per evitare che si scuriscano.
Scolarle per bene e metterle una accanto all’altra su una teglia con carta forno, cospargere con poco zucchero semolato e cuocere a 200° per 10 minuti. Dopo tagliare la sfoglia in striscioline larghe circa 4 cm, fare un sottile strato di marmellata e disporre le mele una accanto all’altra sovrapponendole solo per metĂ .
Richiudere poi la sfoglia sulle mele.
Arrotolare su se stessa partendo da sinistra verso destra fino a formare la rosa.
Metterla poi in un pirottino di alluminio da muffin.
Cuocere poi in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Quando saranno fredde sformarle e cospargere di zucchero a velo. Ecco le rose pronte.