Millefoglie alle fragole

 

Dopo aver preparato la crema diplomatica e avendo alcune fragole dalla torta preparata per mia sorella mi sono chiesta che dolcetto potevo realizzarci. Osservando un rotolo di pasta sfoglia in frigo e dovendo andare con molta fretta ho confezionato queste mini millefoglie alle fragole. Sono tanto deliziose quanto carine, fresche e invitanti senza dimenticare che potete fare una mega torta millefoglie cuocendo interamente 3 fogli di pasta sfoglia. Nel caso non amiate la crema diplomatica che a parer mio è strepitosa, potete scegliere di usare la semplice crema pasticcera. Sbizzarritevi con le decorazioni 😉

  • Preparazione: 40
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 10 Fragole
  • 500 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 40 g Farina 00
  • 110 g Zucchero semolato
  • 100 ml Panna vegetale

Preparazione

  1. Per la crema diplomatica, lavorare con una frusta tuorli e zucchero, aggiungere la farina con 2 cucchiai di latte e mescolare per evitare grumi. Aggiungere anche il restante latte, mescolare e far cuocere in un pentolino a fiamma bassa girando di continuo con una frusta fino a farla addensare. Versare la crema pronta in una ciotola e coprire con pellicola a contatto fino a farla raffreddare. Nel frattempo montare a neve ben ferma la panna e aggiungerla con una spatola alla crema pasticcera fredda facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontarla. Far riposare 15 minuti in frigo prima di utilizzarla. Nel frattempo tagliare il rotolo di pasta in quadrati di circa 9-10 cm, disporli distanziati su una teglia con carta forno, bucherellare con i denti di una forchetta e cospargere con un po’ di zucchero semolato tutta la superficie. Cuocere a 180° preriscaldato per circa 15 minuti (dovranno essere ben forati). Far raffreddare completamente. Tagliare a fettine le fragole, metterle in una ciotolina e cospargere con poco zucchero semolato. Quando i quadrati di sfoglia saranno ben freddi posizionarli su un vassoio, cospargere sopra la crema, le fragole, un altro disco di sfoglia, crema, fragole e ultimo disco di sfoglia. Ogni millefoglie dovrà avere 3 quadrati. Decorare la superficie con la crema e le fragole. Far riposare in frigo almeno 1 ora prima di consumarla.

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