Insalata di cous cous

 

Il cous cous è un piatto tipico del nord Africa e avendolo mangiato in diversi modi mi viene da pensare “che bel piatto hanno lì, magari riuscissi a visitarla mangerei solo cous cous”. E’ ufficiale, lo amo alla follia ed essendo preparato con farina di semola posso mangiare sia la “pasta” che le verdure e non serve dire che essendo un piatto principalmente freddo può prestarsi a tantissime varianti ed è anche perfetto come pranzo fuori casa, anche in spiaggia 😉 Si prepara in 10 minuti, nel tempo di tagliare le verdure e mescolarle al resto. Nel preparare questa versione mi è balenata alla mente la mia compagna di università quando un giorno la vidi mangiare un ricco piatto di insalata con cous cous e mi ripromisi di prepararlo al più presto. Mi giunse in aiuto un pacco in dispensa e la voglia di cercare ricette abbastanza light. Eccolo qui, uno dei piatti estivi che più amo 😉 Il cous cous che già è in commercio è precotto; va aggiunto pari peso di acqua e cous cous per la cottura, ma controllate sempre le indicazioni sulla confezione 😉

Ingredienti:

– 200 g cous cous

– 200 g acqua

– sale q.b.

– olio di oliva q.b.

– 100 g insalata iceberg già tagliata

– 10 pomodorini

– 80 g olive nere snocciolate

– 100 g tonno sott’olio sgocciolato

– 1 carota

Procedimento:

Far scaldare l’acqua in una padella dai bordi alti, non dovrà mai bollire. Aggiungere il cous cous, mescolare con un cucchiaio di legno, coprire con un coperchio e far riposare 10 minuti. Dopo il riposo sgranare con un cucchiaio, aggiungere un filo d’olio di oliva, sale a piacere e mescolare. Tagliare i pomodorini in 4 spicchi, le olive snocciolate a metà e le carote a dadini. Versare il cous cous in una ciotola ampia, aggiungere le verdure, il tonno e in ultimo l’insalata già tagliata. Mescolare a far insaporire 1 ora in frigo prima di gustarlo.